《女孩貼心事》2招專業建議「惱人生理期」也能活出健康美!

文章分類 : 品味生活

1/7

  • 2018/12/05
  • 官方小編

每個月一次「親戚」的到來,就是女孩最厭煩的時候了。慵懶的身體、心浮氣躁、冒痘的肌膚、蒼白的臉色,嚴重些就是伴隨經期所引發的經痛…這些困擾老是無法完全解除,有時候真的很羨慕其他經期來卻可以無憂無慮的女孩,到底該如何改善這些問題?

讓小編為妳整理運動菜單以及飲食調理,保養改善內外兼備,氣色由裡而外散發紅潤,達到健康活力百分百,生理期就算來也不再反感。經期來會感到不舒服而呈懶散狀。適度的舒展筋骨,是可以提升心情愉悅感的喔,所以不要再說生理期來不適合運動了~「輕度型運動」就是最佳紓緩經期疼痛的好方法,趕緊穿上妳的慢跑鞋跨出一大步,刺激腦內啡、激發好心情,感受汗水揮灑的舒暢感吧!

活絡妳的身軀。通常生理痛都會導致下腹以及下背的不適,適度的伸展,讓子宮有效放鬆,外臀肌也能達到一定程度的舒緩與改善下背部的痠痛。現在就來嘗試簡單的嬰兒式瑜珈或是基本的腹式呼吸啦!

由此可知,「輕度型運動」是能有效減緩疼痛與不適感的。當然體內循環也絕不能少,「聰明吃」是關鍵!女性在經期來時最容易缺乏蛋白質以及鐵質,飲食均衡才能更有效補足缺失的營養。無糖豆漿及堅果類增加蛋白質攝取改善疲勞感;紅豆與奇異果則是提供鐵質補充所缺的血紅素。

多吃富含omega-3的鮭魚、鮪魚等深海魚類舒緩憂鬱,還能避免降低心血管疾病的纏生!最重要的還有深綠色蔬菜,豐富的維生素B群,助人體膳食纖維的攝取,也能穩定心情情緒。

這些食材都擁有女孩在經期來時不可或缺的營養素,只要平日多攝取,改善體內循環不是夢,再搭配運動雙管齊下!就算每個月「親戚」到來,妳也能張開雙手快樂迎接~

熱門文章

  • 2018/10/12
  • 官方小編
  • 人氣:15733

直擊「部落客始祖」Chiara Ferragni婚禮,再看時尚網紅渾然天成的穿搭

今年9月初最盛大喜訊,IG版面被瘋狂洗版的就是擁有「部落客始祖」之稱的時尚網紅-Chiara Ferragni 結婚啦!羨煞旁人的世紀夢幻婚禮穿折Dior的高級訂製婚紗,與160位親友的見證下,賓客們乘坐私人飛機到場如同派對般的婚禮,百年建築、煙火、摩天輪更多人說這場夢幻婚禮比皇室還要誇張!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/10/09
  • 官方小編
  • 人氣:3255

誰是「宇宙網紅」? 490萬IG粉絲的超人氣時尚女王-奈金瑪瑟莉海Negin Mirsalehi

常逛時尚部落格、滑IG的女孩一定見過這位來自荷蘭的時尚部落客,奈金瑪瑟莉海(Negin Mirsalehi);她擁有一頭浪漫豐厚的金棕色長髮、深邃迷濛的雙眼和性感的翹唇,是時下最多女孩關注的部落客之一。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/10/25
  • 官方小編
  • 人氣:4162

《一個巨星的誕生》〝完整配樂清單大公開〞評價TOP1最催淚的音樂電影!

無人不知無人不曉的紅人Bradley Cooper布萊德利・庫柏和Lady Gaga女神卡卡,在各自領域擁有高知名度外,一直以來的成績大家也有目共睹。2018年10月4日上映《一個巨星的誕生》A Star Is Born讓兩人首度就跨界成功,稱得上影史經典重現。美國首周上映,票房來到了4,120萬元,IMDb也逼近9的高分好評,就連爛番茄評論網都有近95%的新鮮度。

文章分類 : 品味生活