想要香的很低調?開箱少女心爆棚的日系輕香水 「OHANA MAHAALO」

文章分類 : 名品開箱

1/6

  • 2018/10/04
  • 官方小編

是否曾經有過那種,在街上偶然聞到某種香氣,腦海中便不自覺地想起某個朋友的經驗呢?有人說,香氣代表的是給人的第一印象,若是印象深刻,日後在對方聞到類似的香氣時,大腦便會不自覺的將你與這個氣味連接在一起。近年來隨著市面上的香水選擇越來越多,有些人喜歡淡香精(EDP)強烈且持久的香氣,有些人則偏好低調許多的淡香水(EDT),甚至是近年來逐漸在市場上佔有一席之地的輕香水(EDC),也是有著一票忠實的擁護者。

<來源:http://fragrancy.jp>


輕香水(EDC)又稱科隆香水,與古龍水其實是同一種東西,香精濃度不高,前、中、後味的區分也不比淡香精來的明顯,但卻十分適合在像台灣這樣溫暖濕熱的地方使用,就算流汗了也不用害怕汗水跟香精混和出太驚人的氣味。

<來源:http://fragrancy.jp>


近年來十分火紅的日系輕香水品牌OHANA MAHAALO,以日系血統的可愛包裝擄獲了不少的少女心,還可從包裝上猜出大約會是屬於什麼風格的香氛。其更有多達將近20多種的香味可供選擇,香氣則多為略帶輕甜果香的香調,不論是上班或上課都十分適合。輕香水是可以去做混香這個動作的,所以若是手邊有兩支以上的話,還可以嘗試混出自己專屬的特殊香氣,讓香水有更多的變化。

<來源:Pinterest>


↑台灣地區最熱賣的奇幻夢境,以輕甜果香為主,不會太過甜美的輕香,大多數的場合都很適合使用。

<來源:http://fragrancy.jp>


近期OHANA除了原本有的30ml輕香水外,更推出了新的淡香水系列,香氣與輕香水中最熱賣的三款,愛戀茉莉、幸福花語、奇幻夢境及2018夏季全新的夢遊海豚味道相同,小瓶裝方便攜帶不占空間,香氣更持久。