第一個犒賞自己的名牌包 –票選No1. 「Kate Spade」 繽紛時尚的代名詞

文章分類 : 品牌經典

1/5

  • 2018/09/19
  • 官方小編

「Kate Spade」在時尚界已成為繽紛童趣兼具俐落設計的代名詞,幾乎是每個剛步入職場的Office Lady第一個犒賞自己的名牌包包。

〈圖片來源: i.pinimg


Kate Spade的創辦人「凱特絲蓓大學新聞學系畢業後,到紐約《Mademoiselle》時尚雜誌任職編輯,期間她嗅出消費市場對實用且時尚手提包的需求,於1993年創立「Kate Spade」同名品牌;為了能呼應「Spade」的英文意涵,特別選用撲克牌的「黑桃」作為品牌標誌。

凱特絲蓓的設計富有生活躍動感、俏皮及好玩的調性,不論在色彩還是剪裁,都源自於她自已趣味感十足的審美觀,常讓消費者驚喜地會心一笑;並在生活風格(lifestyle)尚未普及以前,除了服飾與配件外,就已發展出一系列商品: 家居用品、瓷器及毛巾等;成為1990年代美國女性當代設計師中,深具影響力的先驅之一。

除了年輕的女孩們之外,許多女星及名人也是Kate Spade愛好者,像是英國凱特王妃和知名歌手泰勒絲(Taylor Swift)都是忠實粉絲。

Kate Spade以手提包包風靡全世界,經典包款是具有品牌精神:俐落剪裁及實用的「Sam」;外型方正、線條俐落且容量又能滿足都會女性的需求,品牌每一季都會依照不同主題,推出不同花色的包款;除了每個品牌都會推出的黑白樣式,凱特絲蓓最喜歡善用不同的色彩,注入玩心的設計,例如:動物、花卉及水果,都是品牌設計師挑逗玩心下的幽默式都會風情。

此外,Kate Spade為第一個設計師品牌,將包包內的品牌商標縫在包包外,在當於造成話題,引領潮流。

〈圖片來源: https://www.katespade.com/〉



大紅配色的「龍蝦系列」商品,其中售價378美金(約台幣11,500元)的龍蝦包,使用紅色系漸層皮革,一片片拼貼出立體層次感的「蝦殼」;做工細緻且整體造型栩栩如生,幽默感十足,是光看就會很開心的時尚單品!

Kate Spade對於女人的定義:成為女人前第一個收藏的名牌包款;為此品牌也推出與Keds聯名的婚禮休閒鞋,以品牌精神核心:俏皮可愛與實用為設計出發點;希望每一個被Kate Spade的寵愛過的女孩們,都能以甜蜜且輕鬆的步伐,踏上未來的幸福之路。

品牌於2006年正式經營權易主、2018年品牌設計師去逝,都造成時尚圈不小的震撼,但品牌仍延續創辦人活潑、幽默感及實用的精神,繼續帶給消費者會微笑的設計。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/08/06
  • 官方小編
  • 人氣:6415

想露鎖骨不是只有一字領 1950 年火紅的「復古方領」大勢回歸!

時尚就是一個輪迴的圓圈,幾十年前流行的元素、單品,總有一天會流行回來。比方說紅火好幾年的一字領、V 領,在 2018 被這一股復古的時尚給取代,就是今年橫掃各大品牌的「復古方領(Square Neckline)」,帶著一股「沒有擁有,就別說妳時尚」的氣場強勢回歸。

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/11/07
  • 官方小編
  • 人氣:6012

《越微米越強手》歐美時尚圈都瘋超mini包,你看的見它嗎?

妳喜歡小包嗎?也許妳心裡鍾愛的是精緻的小手袋,簡單又可以裝著手機、零錢包。但歐美這波流行的可不是一般的「小」包,它們有些甚至連手機都裝不進去!時尚圈時常有令人發噱的有趣風潮,而這波被戲稱為「微米包(Micro Bags)」的超袖珍包款熱潮,讓許多時尚部落客、大秀模特們人人爭相帶上幾款;這些微米包已經跳脫包袋的機能性,轉而以純粹飾品的方式呈現。

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/07/30
  • 官方小編
  • 人氣:6089

從 Chanel 經典之最「Chanel 2.55」找到 Coco Chanel 三個貼身小秘密

經典就是一直被模仿,卻從未被超越;作為時尚界經典中的經典,Chanel 始終走在流行的前端,卻依舊歷久不衰,提起 Chanel 你們最先想起來的是哪一款包包?在大家心目中「Classic Flap」就是 Chanel 的代表,但是 Chanel 的第一款包並不是這個,而是「Chanel 2.55」。 

文章分類 : 品牌經典