英倫經典Burberry與龐克西太后Vivienne Westwood的超強聯名!

文章分類 : 品牌經典

1/1

  • 2018/07/20
  • 官方小編

在現在這個時代,跨界合作cross-over實在不算什麼值得大聲嚷嚷的新鮮事。不過接下來要宣布的這個跨界合作,可以說是出其不意、也可以說是跌破眼鏡,那就是Burberry與Vivienne Westwood兩大英國品牌的合作,這看似「不可能的任務」,究竟是如何促成的呢?

▲Vivienne Westwood品牌設計師Andreas Kronthaler(左)、Vivienne Westwood(中)、Burberry創意總監Riccardo Tisci(右) │圖片來源:IG Burberry

原來接掌Burberry的新任創意總監Riccardo Tisci,90年代曾就讀英國中央聖馬丁學院,Vivienne Westwood的創作正是激勵他追求時尚設計的原因之一。「Vivienne Westwood是讓我憧憬成為時裝設計師的大師之一,而當我來到了Burberry,我就知道這是個能與她合作的絕佳時機」,Riccardo Tisci繼續在聲明裡盛讚,「Vivienne Westwood的叛逆、龐克風與對英倫時尚無人能及的獨到詮釋深深影響著眾人至今,對於這次合作的成果我非常的驕傲」。

▲Burberry創意總監Riccardo Tisci │圖片來源:IG riccardotisci17

Riccardo Tisci取代Christopher Bailey後的首場天橋秀,將在9月的倫敦時裝週揭曉。而Burberry x Vivienne Westwood聯乘系列預計於大秀發表後的3個月後---也就是12月開賣,除了Vivienne Westwood本人,她的老公同時也是Vivienne Westwood品牌背後的共同設計師Andreas Kronthaler也會參與此次合作,以確保設計成果符合Vivienne Westwood品牌強調的環保精神。另外,此次的合作也將捐出一部分收益給保護雨林的慈善組織Cool Earth。

▲Vivienne’s Outfit of the Day │圖片來源:IG viviennewestwood

雖然距離開賣還有一段時間,但對於這次的新鮮合作時尚媒體已有不少揣測。可以確定的是絕對少不了Vivienne Westwood的經典元素:招牌格紋、馬甲等,有趣的是Westwood的格紋是經過官方蘇格蘭認證的,Burberry也是,這兩家的經典格紋將如何擦出火花頗令人玩味,另外值得期待的,當然還有一場戲劇化、娛樂性的天橋秀,就待9月揭幕吧!

▲Vivienne Westwood和她的設計師先生Andreas Kronthaler(左)、Burberry創意總監Riccardo Tisci(右) │圖片來源:IG Burberry

熱門文章

熱門文章

  • 2018/09/25
  • 官方小編
  • 人氣:8228

從YSL到 Saint Laurent Paris 妳不能不知的浴火重生記

一提到Saint Laurent Paris,最讓大家印象深刻的莫過於是直立式”YSL”的標誌了。這樣頗富設計感的標誌,象徵著Saint Laurent Paris一路走來摩登、時尚的風格。但說起Saint Laurent Paris的起始歷程,猶如一個傳奇性的故事,接著就讓我們來一同了解它鮮為人知的經典過往。

文章分類 : 品牌經典
  • 2018/11/01
  • 官方小編
  • 人氣:3622

歐美超模和名媛都在瘋『緊身運動短褲』讓你敢看不敢穿!

最近在歐美的時尚圈、IG和各名媛超模的拍攝中,經常出現「肉胎裝」的兄弟──緊身運動短褲。緊身款式的運動短褲乍看十分跳脫時尚經典的範疇:它有著微微尷尬、到大腿一半的長度,以及極度貼合身形的質料,若不是身材緊實便要是膽大又前衛的女孩才穿得上身呢!

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/10/09
  • 官方小編
  • 人氣:1593

《法式星二代》設計師複製女神基因 第二代空靈美一夕爆紅Nine d'Urso

這世代年年有超模誕生,無論是選拔選秀的新星、或是模特兒的子女們,甚至是所謂的「星二代」,江山代有人才出,真是所言不假。若要舉例,Nine d'Urso便是最好一例!也許這名字妳感到陌生,但說起她的母親,伊內絲•法桑琪Ines De La Fressange,肯定是耳熟能詳。除了是廣為人知UNIQLO資深的聯名設計師品牌,她更是法國國民偶像、也是80年代超模,而Nine d'Urso,更是繼承了母親的美貌、以及正統的法式優雅。

文章分類 : 時尚名人