家裡少了這7件 別說你想過優雅生活!

文章分類 : 品味生活

1/8

  • 2018/09/06
  • 官方小編

說到優雅,我們常會聯想到法式居家,雖然簡單卻散發出品味與質感,而這些多半是從家中擺飾物品滲透而出。有人說室內設計如同服裝搭配,剪裁簡約的衣服有時更勝華麗的服飾配件,這裡就讓百小編來告訴你選擇哪些小物能讓生活更顯優雅。

從餐桌器皿開啟優雅大門

想營造生活中的優雅,可以從餐桌上開始,選擇喜歡的花色並注意器皿的質感,在使用前先思考與食物菜餚的搭配,從「吃」見優雅。

淡色窗簾串聯生活的美

美,是生活的每個環節的實現,在注意採光的現代居家中,落地窗是常見的設計,選用淡色系的窗簾則讓自然光的撒入更具層次。

吊燈是營造品味關鍵

燈,不僅是照明的工具,還是氣氛營造的關鍵。想要擁有優雅的生活品味,一盞吊燈絕對不可或缺。可以在客廳、玄關或是風格角落擺上,除了可增加照明,也能達到重點性點綴。

中島兼具紅酒收藏實用又美觀

說到優雅的生活絕對少不了紅酒這一味,懂得品嚐紅酒也是讓生活變得更加豐富,設置於餐桌旁的中島紅酒收藏櫃不僅取用方便,亦是家中擺飾的一部份。

香料植物讓料理更美味

法國人有綠手指,很喜歡在家裡種花花草草,在窗台種幾盆薄荷、迷迭香等香料植物,煮菜的時候加入自己種的香料,是不是感覺更美味了呢?而這樣悠閒的時光也是優雅的體現。

沐浴時光緩慢生活緊張節奏

若你是個時時刻刻都要品味生活的人,那就千萬別忽略了沐浴時光。在有窗景的浴室中擺上一只符合自我體態的白色浴缸,享受與自我共處的時光,當時間都緩慢下來人也能跟著展露優雅。

香氛無形提升居家質感

優雅的生活細節不只是在視覺、觸覺而是在五感之中,利用香氛與精油讓氣味散逸在各個角落,並能在無形之中提升居家質感。

看到這些是不是想小編一樣很想趕快讓家裡變得更優雅呢?讓我們在佈置居家的同時找到適合自己的生活品味吧!

本篇文章由「100室內設計」授權提供,非經許可不得轉載。