兩分鐘看超火紅《延禧攻略》中國風莫蘭迪大地色彩學!

文章分類 : 穿搭風格

1/6

  • 2018/08/30
  • 官方小編

最近最火紅的宮鬥劇《延禧攻略》,就算你沒有看過,也應該從另一半或是朋友正在追這部火紅發燒話題中略知一二,其中整部戲的造型刻意採用灰色調的中國傳統質感配色被外界喻為中國風的「莫蘭迪色」,造成這種色系一夕之間成為穿搭流行的最新話題。

▲圖片來源:pinterest



今天就為大家來介紹這類帶有灰色調的色彩除了可運用在眼妝、指甲油上,還有怎麼穿搭。

▲圖片來源:pinterest



使用相近色系搭配

既然是灰色調的顏色,配上灰色調準沒錯!無論是深灰綠搭淺灰綠,或是搭配其他帶灰的粉嫩色系都很搭,如果擔心無法駕馭可以先從小面積開始,像是灰色外套藕粉色的上衣。但如果衣服質感不好,看起來容易像被洗到褪色的睡衣,大媽味輕易飄出!但如果質感剪裁甚佳,就會時尚大方有氣質。

▲圖片來源:pinterest



搭配牛仔和正式感單品

正因為大多的牛仔面料都會帶有刷色和洗舊,很適合搭配看起來也霧霧的衣服,就算是未經處理的丹寧原色搭配起來也自帶復古氛圍,非常適合,和高腰西裝褲或是西裝外套等較正式的服裝搭配也很適合。

剪裁和配件很重要

挑選一些特殊剪裁的設計,能讓低調沉穩的莫蘭迪色看起來多點變化;怕太過於單調,也可以多使用搶眼的配件,提升整體造型感!

▲圖片來源:pinterest



看完是不是也被「莫蘭迪色」燒到一波了呢?莫蘭迪色是在各種顏色中加入白色的灰色調色彩,其實《延禧攻略》中的配色是中國傳統的墨調色彩,並不真的是莫蘭迪色,但碰巧的是近幾年流行的土色、粉色系、帶灰質感色彩也都呼應了這樣的顏色,像是灰綠色、藕粉色、土黃色等等,學會了搭配的技巧之後,不需要鬥爭你就能穩住時尚界寶座。

熱門文章

  • 2018/07/31
  • 官方小編
  • 人氣:2815

從「Chanel 2.55」到「Classic Flap」 傳承香奈兒精神-惟有風格可以歷久彌新

據說「Chanel 2.55」有一段非常驚人的數字:1個包包的誕生,需要6至15位工匠合作,並且工匠最少得擁有5年資歷才有資格製作,至少要耗時18小時經過180道手續,經過72小時置於攝氏60度與95%溼度水平空間後才能完成。

文章分類 : 品牌經典
  • 2018/09/03
  • 官方小編
  • 人氣:19092

《輕熟女法則》減齡技巧靠這2招 不經意就時光倒流10年!

女人打扮自己目的不外乎幾種,一個是讓自己心情變好、看起來優雅亮麗,最重要的是看起來比實際年齡年輕。尤其過了30歲的輕熟女,還追求整體看起來的質感。除了細心的在身體與肌膚保養上面下功夫,更會注意穿著搭配有年輕的氣息。到底要怎麼穿才能減齡,感覺不經意卻又優雅,建議以下兩種穿搭,讓妳顯得年輕又亮麗,更不覺得刻意!

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/08/03
  • 官方小編
  • 人氣:3129

Less is More 厚片高個美眉穿搭術 把握原則絕對穿得出色

這個世界上,很少有女性擁有十全十美的完美身材,那些完美的背後付出的努力可能不是常人能做到的。每當身邊的嬌小女性朋友投以羨慕眼光崇拜說著:「哇!你好高啊!」,其實內心不禁吶喊我才想看起來嬌小可愛被呵護呢,多麼希望與朋友走在一起撐傘的再也不是自己。

文章分類 : 穿搭風格