兩分鐘看超火紅《延禧攻略》中國風莫蘭迪大地色彩學!

文章分類 : 穿搭風格

1/6

  • 2018/08/30
  • 官方小編

最近最火紅的宮鬥劇《延禧攻略》,就算你沒有看過,也應該從另一半或是朋友正在追這部火紅發燒話題中略知一二,其中整部戲的造型刻意採用灰色調的中國傳統質感配色被外界喻為中國風的「莫蘭迪色」,造成這種色系一夕之間成為穿搭流行的最新話題。

▲圖片來源:pinterest



今天就為大家來介紹這類帶有灰色調的色彩除了可運用在眼妝、指甲油上,還有怎麼穿搭。

▲圖片來源:pinterest



使用相近色系搭配

既然是灰色調的顏色,配上灰色調準沒錯!無論是深灰綠搭淺灰綠,或是搭配其他帶灰的粉嫩色系都很搭,如果擔心無法駕馭可以先從小面積開始,像是灰色外套藕粉色的上衣。但如果衣服質感不好,看起來容易像被洗到褪色的睡衣,大媽味輕易飄出!但如果質感剪裁甚佳,就會時尚大方有氣質。

▲圖片來源:pinterest



搭配牛仔和正式感單品

正因為大多的牛仔面料都會帶有刷色和洗舊,很適合搭配看起來也霧霧的衣服,就算是未經處理的丹寧原色搭配起來也自帶復古氛圍,非常適合,和高腰西裝褲或是西裝外套等較正式的服裝搭配也很適合。

剪裁和配件很重要

挑選一些特殊剪裁的設計,能讓低調沉穩的莫蘭迪色看起來多點變化;怕太過於單調,也可以多使用搶眼的配件,提升整體造型感!

▲圖片來源:pinterest



看完是不是也被「莫蘭迪色」燒到一波了呢?莫蘭迪色是在各種顏色中加入白色的灰色調色彩,其實《延禧攻略》中的配色是中國傳統的墨調色彩,並不真的是莫蘭迪色,但碰巧的是近幾年流行的土色、粉色系、帶灰質感色彩也都呼應了這樣的顏色,像是灰綠色、藕粉色、土黃色等等,學會了搭配的技巧之後,不需要鬥爭你就能穩住時尚界寶座。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/12/04
  • 官方小編
  • 人氣:852

斗篷不是〝哈利波特〞的專利「3款搭配指南」秒懂斗篷魅力!

秋轉冬忽冷忽熱的季節,這樣的氣候實在很難穿衣服,早上颳冷風穿上外套,中午太陽出來又太熱。此時除了披巾,妳也可以選擇更方便的斗篷,功能造型類似披巾,卻又不會一直掉。而斗篷在整體造型讓上半身呈現大A字型,要特別留意穿搭,否則厚重感容易變成虎背熊腰;往下看看怎麼詮釋斗篷的穿搭。

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/11/08
  • 官方小編
  • 人氣:6385

《米奇慶生沒有極限》雪肌精X 迪士尼 Disney 「台灣首賣!」

2018 年是迪士尼大明星米奇的 90 歲生日,時尚圈許多元素都搶搭上這股熱潮,連美妝保養品也不例外。日本保養品牌高絲 KOSE 的熱賣品「雪肌精」,這次和迪士尼推出聯名款化妝水,要來幫米奇慶生啦!迪士尼大明星的 90 歲生日,高絲 Kose 將品牌人氣商品與米奇米妮做結合,造型可愛,就好像真的有米老鼠在提醒你要認真保養一樣。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/10/18
  • 官方小編
  • 人氣:7661

《全黑不NG訣竅》3個小秘訣就能穿得有型有款,個性100%

秋天大家選衣服時喜歡甚麼顏色?很多人一到秋冬顏色就會選得深,像是深咖啡、鐵灰…等。但最多人選黑色,理由有很多,第一個顯瘦能遮缺點、第二個是髒了沒人發現、再來就是看起來很專業。但真的穿了一身黑就是好嗎?不見得喔?有時候整身黑,穿不好會不但沒精神,而且像卡通角色『無臉男』一樣很沒特色。 沒特色真的比穿起來有沒變瘦還嚴重,所以要怎麼樣讓一身黑鴉鴉,變得有型有款就非常重要了。以下三個關於黑色穿搭的建議,能讓喜歡黑色穿搭的人更令人驚豔!

文章分類 : 穿搭風格