90年代經典之最! 慾望城市Carrie最愛手袋Dior─馬鞍包強勢回歸

文章分類 : 品牌經典

1/6

  • 2018/07/24
  • 官方小編

90年代的回歸,讓過去曾一度被視為過氣、老派或退流行的單品起死回生,重新回到時髦前線。「風水輪流轉」的現象說來有點諷刺,但身為曾經目睹這一切「由盛而衰、又再度爆紅」的見證者,倒覺得時尚就是因此而有趣。像是90年代曾經風靡一時、來自Dior的馬鞍包,即將再度回歸,就令人既期待又怕受傷害。

▲FW18最新Dior Saddle Bag│圖片來源:Dior



▲FW18最新Dior Saddle Bag│圖片來源:Dior

但所謂的「復古」並非把過去的設計重新推出就好,尤其就手袋而言,在某些時期爆紅的包款,與當時的連結就越深,非常有可能讓大眾一見到它,就馬上憶起某段時期,這樣的雙面刃也讓「經典回歸」更需要些巧思。Dior的馬鞍包算是個棘手的case,不論你喜不喜歡、或它究竟過不過時,馬鞍包是Dior二十年前、由當時的創意總監John Galliano所設計、曾經紅極一時的經典包款(時尚迷不能錯過的影集---Sex and the City 慾望城市中,Carrie也拎著一只),「時代感」不言而喻;再來,馬鞍包就是因為它識別度極高的包型打出名號,若要重新打造符合現代的馬鞍包,勢必得花點功夫。

▲Sex and the City 慾望城市中,Carrie也拎著一只Dior馬鞍包。│圖片來源:Sex and the City



▲FW18最新Dior Saddle Bag│圖片來源:Dior



Dior重新推出的2018年版馬鞍包,由現任創意總監Maria Grazia Chiuri操刀,而主要的「更新」有二:將原本的魔鬼氈改為磁扣設計、織布內裡則改為更具手感的麂皮。現在的我們實在很難想像精品品牌使用魔鬼氈作為手袋開關,但這也證明了流行並沒有一定的準則。另外,恰好拎在肩上的長度,暗示另一波可能的「短肩帶」風潮,但另外也有長肩帶可以購買,背起來倒是有另種摩登時髦的風範。

▲FW18最新Dior Saddle Bag│圖片來源:Dior



▲FW18最新Dior Saddle Bag│圖片來源:IG/camilacoelho

▲FW18最新Dior Saddle Bag│圖片來源:IG/chiaraferragni

熱門文章

熱門文章

  • 2018/07/25
  • 官方小編
  • 人氣:50428

梅根王妃Meghan Markle展現「高衣Q」 簡約私下穿搭讓妳百看不膩!

英國皇室新成員梅根王妃 Meghan Markle 在婚前、婚後的穿搭打扮有明顯的差別,尤其嫁給哈里王子成為皇室成員的新寵兒後,當然無論是什麼樣的搭配一直都是許多媒體關注的焦點,這次特別針對婚前的穿搭一次讓你看個夠!也可以讓你看見 Meghan Markle 在衣服的品味、選色等方面都是有著高衣 Q 的能力,簡單個性不禁讓人想好好筆記了呢!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/10/02
  • 官方小編
  • 人氣:4485

「及肩髮女孩必讀」評比7款耳環 挑戰立馬瘦臉誰最強?

清爽的短髮能讓五官更立體,雖然少了長髮做臉型修飾,但頭髮及肩的女孩們總有個頭髮長度不上不下的困擾,這時候可以透過耳環及髮型的搭配調整,來點亮臉部整體造型,同時還能有瘦臉的效果。

文章分類 : 品味生活
  • 2018/08/03
  • 官方小編
  • 人氣:3167

厭世潮模Bella Hadid vs. 韓流新女神 宣美 Dior美妝比拼誰勝誰負?

目前最炙手可熱的潮模Bella Hadid雖然有張時尚厭世臉,不過畢竟還正值芳華正茂的年紀,許多人都忽略了她其實還是個青春俏麗的21歲女孩,最近越來越多由她擔綱的廣告大片,讓她有機會秀出俏皮的一面。身為Dior迪奧彩妝大使的她,與Dior的合作就大多展現屬於她原有年紀的模樣,最近更與韓國的性感歌手宣美一起拍攝Dior廣告,東西方兩大女神比拼魅力。

文章分類 : 時尚名人