想露鎖骨不是只有一字領 1950 年火紅的「復古方領」大勢回歸!

文章分類 : 穿搭風格

1/9

  • 2018/08/06
  • 官方小編

時尚就是一個輪迴的圓圈,幾十年前流行的元素、單品,總有一天會流行回來。比方說紅火好幾年的一字領、V 領,在 2018 被這一股復古的時尚給取代,就是今年橫掃各大品牌的「復古方領(Square Neckline)」,帶著一股「沒有擁有,就別說妳時尚」的氣場強勢回歸。

說到復古方領的時尚就需要追溯到 1950 年,在當時的《VOGUE》雜誌中,復古方領洋裝隨處可見,自 14-16 世紀以來,方領便成為名媛圈的象徵。

⬆1950《VOGUE》左—圖片來源/pinterest;右—圖片來源/pinterest



⬆1950《VOGUE》左—圖片來源/pinterest;右—圖片來源/vintagepatterns



方領比起 V 領相對保守,但是方形的線條,拉長了頸部的比例,並恰到好處地露出胸頸間的肌膚,若隱若現的誘惑帶著一點優雅的小性感,對於肩膀骨架較寬的女孩們來說,方領又能做到收肩的效果,修飾上半身的曲線,難怪全球女明星搶著穿!

2017 年 10 月宋慧喬與宋仲基的世紀婚禮甜蜜舉行,那件 Dior 的婚紗,正是復古方形領設計。

⬆雙宋結婚照圖片來源/habkorea



而辣模 Bella Hadid 更是方領的忠實愛好者,不少街拍、照片都可以看到她的方領穿搭。

⬆Bella Hadid 左—圖片來源/twitter;右—圖片來源/celeb.lianxio



Dolce & Gabbana、Dior、Saint Laurent 和 Hermes 等品牌,也都在今年春夏大秀上主打此元素。

⬆Dolce & Gabbana—圖片來源/vogue



⬆Dolce & Gabbana—圖片來源/vogue



Roland Mouret 也曾經憑藉它當時紅極一時的 Galaxy Dress 創造出不朽的時尚傳奇,數十年來還能夠受到許多大牌明星的喜愛,可想而知是多麼了不起的設計。

⬆Roland Mouret Galaxy Dress—圖片來源/popsugar



⬆Miranda-Kerr 左—圖片來源/popsugar;舞孃 Dita 右—圖片來源/pinterest 



如果妳厭倦每次舉手都要調整的一字領上衣,又想露出美麗的鎖骨線條,那麼就一定要試試讓今年流行的方領單品佔據妳的衣櫃!