歐美超模和名媛都在瘋『緊身運動短褲』讓你敢看不敢穿!

文章分類 : 穿搭風格

1/7

  • 2018/11/01
  • 官方小編

最近在歐美的時尚圈、IG和各名媛超模的拍攝中,經常出現「肉胎裝」的兄弟──緊身運動短褲。緊身款式的運動短褲乍看十分跳脫時尚經典的範疇:它有著微微尷尬、到大腿一半的長度,以及極度貼合身形的質料,若不是身材緊實便要是膽大又前衛的女孩才穿得上身呢!

那麼這樣不按牌理出牌的熱潮單品可以怎麼穿搭呢?今天一次讓妳看明白!

搭配寬鬆帽T

要冷不冷的秋末,可以考慮將以往常常穿著的牛仔短褲換成這季流行的緊身運動短褲;緊身運動短褲可說是卡達夏(Kardashian)家族姊妹的招牌之一,因為她們擁有極具話題性的曲線身材,此波緊身短褲的熱潮也讓她們的穿搭又再次躍上鎂光燈焦點。寬鬆的帽T正好可以中和下身的貼合感,讓妳看起來就像剛運動完需要保暖的小妞!

想要緊身,就緊身到底!

既然下身已經是緊身的運動短褲,那麼上身穿上緊身的上衣也不奇怪了!妳可以選擇緊身的背心甚至套頭緊身衣;這些看似有些標新立異、搞怪前衛的穿搭方式,其實也是歐美近來時常提倡不要「Body Shaming(身材羞辱)」的副產品。許多女孩深受社會既有眼光的框架所苦,然而衣著與身材這些身外之物,並不應該是拘束人們的枷鎖;勇敢穿上想穿的,是妳的自由!

襯衫和寬大版西裝也行得通!

帶有運動風的緊身短褲,和襯衫與寬大版西裝看似「來自兩個世界」的穿搭單品,卻意外在時裝周與時尚部落客之間成為風潮。可以看到許多街拍與棚拍都有這樣的搭配,出場率可一點也不低!主要是因為異材質的搭配讓兩者看起來多了層次感,也間接使整個穿搭呈現出那麼點和諧感。