完美馬尾有秘訣?「 3招氣質立現」輕鬆變化學起來!

文章分類 : 品味生活

1/10

  • 2018/10/31
  • 官方小編

夏季因為天氣太熱,長髮的女性紛紛會把頭髮綁起來抗熱,大家不約而同會綁成高馬尾或丸子頭,好讓脖子露出來透透氣,避免長痘痘或中暑。但秋冬天氣變涼綁馬尾的高度就變得不一樣,尤其這兩年非常流行低馬尾。不管是韓劇中的女主角或是歐美時裝周伸展台上的模特,都以低馬尾的樣貌出現。跟高馬尾的俏皮樣非常不同,而且低馬尾的綁法不同,會有不同的時尚感!隨興綁的知性優雅、綁緊收乾淨的俐落摩登立即展現!

1.   基本位置,耳朵高度

順順的將後腦杓的長頭髮抓成一束,不要往上綁,馬尾位置大約落在耳中至耳下處,用黑橡皮筋、或是漂亮的髮飾,將頭髮收乾淨綁起即可。 

2. 前髮徹底收乾淨,宛如超模般時尚

低馬尾綁好不打緊,要將前頭的瀏海、旁邊散落的頭髮收乾淨,可用髮膠、髮臘讓這些散落的頭髮收好,不要掉出來,妳就如同伸展台上的模特一樣,感覺非常俐落,是很適合出門或上班工作的髮型!

https://www.pinterest.com/pin/6051780725659360/


3. 隨興綁,浪漫又知性

跟收乾淨的低馬尾完全不同味道,把低馬尾綁的鬆鬆的或隨興綁,瀏海與側邊頭髮落下,俐落感瞬間變知性。低馬尾不刻意的收乾淨、收緊,更可以利用電捲棒或離子夾,將旁邊的頭髮與低馬尾夾成微捲,將落下來的頭髮與低馬尾隨興撥,撥的鬆鬆的,馬上化身日韓劇中的女主角。