必讀【大牌聯名】紀梵希 Givenchy x 小鹿斑比,又酷又童趣怎麼撞在一起?

文章分類 : 名品開箱

1/6

  • 2018/11/20
  • 官方小編

歐系精品 Givenchy 紀梵希以高質感的皮件、包包聞名,服飾也常登上全球的時裝秀,引起世界性的穿搭潮流。刻板印象中,常給人看似高不可攀、有距離感的精品品牌,竟然和迪士尼的角色「小鹿斑比」聯名啦!聯名的商品相當多元,從女用包包、實用後背包、到衣著服飾都有。一開始由韓星全智賢在韓劇〈來自星星的你〉中穿搭,才讓 Givenchy 紀梵希和小鹿斑比的聯名爆紅,討論度迅速上升。

Givenchy 紀梵希的精品衣服曾經登上 2014-2015 的秋冬時裝秀,在服裝設計上獲得很大的肯定與迴響。到了 2017 年,復古風盛行,這款聯名又再次成功地炒熱大家話題。服裝以小鹿斑比和美女的半身拼接,黑色系的底色更襯托出鹿的輪廓。整體造型不僅有童話世界的童趣元素,也有成人世界中的現實風格,倆倆拼接形成強烈的對比。

Givenchy 紀梵希向來以高質感的皮件聞名,這次的聯名款拼接包是以小牛皮手工打造,不論造型上搭配或是包款的質感上,都有很高的水準。有人擔心與童話故事中角色聯名的包款,會顯得幼稚、裝年輕,讓人不敢拿出去,讓聯名包款容易背上不實用的惡名。

但 Givenchy 紀梵希卻能提升整體包款的層次,「小鹿斑比」的聯名合作並不如其他童話故事或卡通角色來得多,讓包款的獨特性大大地增加,以及讓人能從內心回憶出童言童語的純真,才是 Givenchy 紀梵希與眾不同的地方。