Louis Vuitton「EPI系列」是真皮嗎? 它可是〝有專利〞的跨時代經典!

文章分類 : 名品開箱

1/4

  • 2018/12/27
  • 官方小編

一提起Louis Vuitton的包款設計,相信最為大家熟知的就是「印花系列」Monogram了!無論是醫生包、經典的Speedy,還是水桶包⋯等,都少不了印花系列的經典設計;但對Louis Vuitton包款設計頗有興趣的妳,肯定也認識EPI皮革系列!相信大家都看過EPI系列、甚至早就入手了幾個包款,但是不是對Louis Vuitton EPI皮革系列還想更認識一些呢?

話說Louis Vuitton早在1985年,就推出了EPI皮革系列。很多人誤以為它不是皮製品,但實際上它是皮革,只是用植物提取物鞣製然後染色,所以在外型和觸感有別於典型皮革的樣貌。也因為超然的染色工藝,使皮革具有許多鮮豔閃亮的顏色,讓EPI系列在Louis Vuitton的眾多包款中脫穎而出!時髦新穎的設計感和色調豐富的EPI系列,也非常受到都會女性們的喜愛。

而細心的妳,想必也認真觀察過,EPI皮革獨有的水平紋理。無論是肉眼看、或是直接觸摸,都能感受到皮革的凹凸紋路、更特別的是在這兩者之間還有微妙色調差異!但是整體看起來卻又閃耀著顏色一致的光芒!這也是Louis Vuitton精巧的皮革技藝!不僅如此,EPI皮革防水、防刮,既能放心地使用、又能兼具美感,而EPI皮革更是Louis Vuitton眾多包款系列中的首款皮革系列。

Louis Vuitton EPI皮革系列的誕生,主要是在滿足在眾多的包款材質應用,對耐用皮革的需求。它的獨創性來自圖形雙色調效果,而這樣的設計,使得Louis Vuitton EPI皮革系列發展至今,無人能出其右。無論時尚潮流如何演進,都無法取代Louis Vuitton EPI皮革系列的經典地位,相信EPI皮革系列在未來也能繼續引領時尚!