《最美周芷若》周海媚年過50「凍齡女神養成術」大公開!

文章分類 : 時尚名人

1/3

  • 2018/11/05
  • 官方小編

還記得前幾天甫落幕的金鐘獎,這次邀請到了好久不見的周海媚擔任頒獎嘉賓!一提到周海媚,大家肯定對她多年前《倚天屠龍記》裡的「周芷若」一角可說是又愛又恨!愛她那絕美動人的古裝扮相,但反叛角色的心狠手辣卻又讓影迷直呼過份!而許久未見的周海媚在這次出席公開活動時,也讓眾人驚呼已經52歲的她似乎是被時間遺忘般,絲毫感受不到歲月在她身上留下的痕跡!而周海媚的保養撇步,也讓人相當好奇!現在讓我們來看看周海媚的「凍齡女神養成術」!

周海媚第一個、也是最重要的實用筆記,就是要有「充足的睡眠」了!周海媚在先前的訪談曾表示過,年輕時期就發現血小板過低,被醫生提醒要有充足睡眠,於是每天睡滿八小時是周海媚常保青春的一大重點;畢竟充足的睡眠除了可以讓全身肌肉放鬆、也能讓器官休息,對生活步調繁忙緊湊的女性們也許「睡飽」並不容易,但找到時間多休息也是對身體健康有幫助的喔!

周海媚也曾經提到,平常若是不工作的話,並不會擦上太多瓶瓶罐罐,為的是希望讓皮膚能夠呼吸,並且用溫水洗臉;看來簡化保養程序和適度的清潔是非常重要的!除了讓皮膚能夠維持代謝機能、更能因為減少刺激延緩老化;也許並不是每個人都需要長時間帶妝,但注意清潔和保養程序,也是非常重要的喔!

周海媚曾表示,其實每個人都會老,自己對於皺紋、或是年損的增長必須用正面的態度去看待;而重視睡眠和基礎保養的程序雖然功不可沒,但更該學習周海媚的生活哲學;將正面思考融入生活,一起學習周海媚的「凍齡女神養成術」!