夏季上底妝只要2 步驟 完美輕透不落漆!

文章分類 : 美妝情報

1/5

  • 2018/08/07
  • 官方小編

說到底妝,大家會想到甚麼樣的步驟?不外乎一開始的防曬乳、飾底乳、粉底液,到最後蜜粉或粉餅定妝。最起碼就有3-4個步驟,光聽就感覺就有點厚。夏季炎熱,臉上的汗一流,油一出,早上畫好的完美底妝,一過中午就掉漆!大家開始尋找擦起來輕透不厚重的底妝,為因應市場需求,多效合一、快速完成的底妝紛紛開始出現。試試以下的2個步驟一次搞定底妝,告別假面厚重感,就算補妝也很方便!

▲圖片來源:pinterest


1. 潤色防曬乳+蜜粉或粉餅

防曬乳大家都要塗在臉上,那如果加上修飾潤色的效果,擦完潤色隔離乳後再輕擦定妝蜜粉或粉餅,就能省去許多化妝時間。現在許多防曬乳廠牌都有出潤色功效的產品,大家不妨可以嘗試新的化妝程序,讓自己的底妝更輕透!

▲圖片來源:oosile



2. BB.CC霜+蜜粉或粉餅

走紅好幾年的BB霜,最主要的功效就是修飾臉上的瑕疵,遮飾功效顯著,不少BB霜品牌也標榜可直接當底妝;而比較後期出來的CC霜,其實也是主打膚色校正、調色的功能,擦上去能提亮暗沉及修正泛紅。選用有防曬成分的BB或CC霜,再輕擦上定妝蜜粉或粉餅,就可快快搞定底妝!但要注意特別強調遮瑕的BB霜,質地稍微厚重,薄薄的擦才不會弄巧成拙。

▲圖片來源:pinterest


在天氣溼熱無法避免脫妝的狀況下,夏日採用輕透的底妝,脫妝感相較之下不會像濃妝那麼恐怖!補妝就用面紙輕壓出油出汗的地方,再輕刷或輕拍定妝蜜粉或粉餅即可,切記補妝下手也不能太重,不然底妝就不輕透囉!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/11/29
  • 官方小編
  • 人氣:1097

冠希嫂「秦舒培也著迷 」Dior J’ADIOR包晉身經典成為時尚新頭好!

Dior自1946年於法國巴黎創立以來,一直代表著女性典雅的氣質,並且反映在Dior的各類產品上。而隨著時代的更迭,Dior從過去傳統典型的優雅,也演化成近代時髦摩登的代表。而又以經典包款Dior J’ADIOR Bag為最好一例!現在就讓我們來看看時尚大廠Dior的新寵J’ADIOR Bag的魅力所在!

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/10/23
  • 官方小編
  • 人氣:863

《學霸超模》維密天使莉Karlie Kloss號稱〝胸部以下都是腿〞還身兼〝程式設計師〞

14歲就出道踏入時尚圈的卡莉克勞斯Karlie Kloss擁有188公分的超高身高優勢,更有「胸部以下都是腿」強大的號稱;甚至曾經在2015年富比世「最會賺錢的模特兒」中排名第11名。卡莉克勞斯(Karlie Kloss)出生於美國芝加哥,父親是急診室醫生,沒有時尚圈家庭背景的她出道以來就備受各大設計師的青睞,她在2013年正式加入成為維多利亞的秘密天使之一,至今走過許多時裝大秀,當然也包含眾所矚目的維多利亞的秘密內衣大秀。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/07/26
  • 官方小編
  • 人氣:6728

學起來! 小白鞋必搭4種LOOK 時尚有型不學不行

一雙小白鞋可以搭上好幾百的服裝造型,彷彿沒有一款穿搭難得倒它,但想讓小白鞋穿出有高質感的 LOOK 也是需要一番技巧的,不知道該怎麼搭配的人,趕快學這幾位時尚潮人都如何搭,不只可以帥氣又隨性,更讓時髦度 UP!

文章分類 : 穿搭風格