夏季上底妝只要2 步驟 完美輕透不落漆!

文章分類 : 美妝情報

1/5

  • 2018/08/07
  • 官方小編

說到底妝,大家會想到甚麼樣的步驟?不外乎一開始的防曬乳、飾底乳、粉底液,到最後蜜粉或粉餅定妝。最起碼就有3-4個步驟,光聽就感覺就有點厚。夏季炎熱,臉上的汗一流,油一出,早上畫好的完美底妝,一過中午就掉漆!大家開始尋找擦起來輕透不厚重的底妝,為因應市場需求,多效合一、快速完成的底妝紛紛開始出現。試試以下的2個步驟一次搞定底妝,告別假面厚重感,就算補妝也很方便!

▲圖片來源:pinterest


1. 潤色防曬乳+蜜粉或粉餅

防曬乳大家都要塗在臉上,那如果加上修飾潤色的效果,擦完潤色隔離乳後再輕擦定妝蜜粉或粉餅,就能省去許多化妝時間。現在許多防曬乳廠牌都有出潤色功效的產品,大家不妨可以嘗試新的化妝程序,讓自己的底妝更輕透!

▲圖片來源:oosile



2. BB.CC霜+蜜粉或粉餅

走紅好幾年的BB霜,最主要的功效就是修飾臉上的瑕疵,遮飾功效顯著,不少BB霜品牌也標榜可直接當底妝;而比較後期出來的CC霜,其實也是主打膚色校正、調色的功能,擦上去能提亮暗沉及修正泛紅。選用有防曬成分的BB或CC霜,再輕擦上定妝蜜粉或粉餅,就可快快搞定底妝!但要注意特別強調遮瑕的BB霜,質地稍微厚重,薄薄的擦才不會弄巧成拙。

▲圖片來源:pinterest


在天氣溼熱無法避免脫妝的狀況下,夏日採用輕透的底妝,脫妝感相較之下不會像濃妝那麼恐怖!補妝就用面紙輕壓出油出汗的地方,再輕刷或輕拍定妝蜜粉或粉餅即可,切記補妝下手也不能太重,不然底妝就不輕透囉!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/11/22
  • 官方小編
  • 人氣:6073

真的好色‧「專業3大重點」看完搭配出一天的好心情!

如果說外表能影響人的第一印象,那麼顏色絕對是最重要的元素之一,色彩可以看出穿搭者想表達的情緒;主要有三個配色重點:色相、明度、飽和度,而不同的配色除了展現妳的情緒個性,還可以營造不同氛圍。

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/09/26
  • 官方小編
  • 人氣:9806

「小香CHANEL X小丑女瑪格羅比」香奈兒再添品牌大使18秋冬集性感和優雅於一身

還記得對每個女人而言幾乎可說是夢幻逸品的CHANEL格菱紋包嗎?不管是否擁有,它確實都在心中占有了一席之地。而今年秋冬,由老佛爺卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)所設計,並由CHANEL品牌大使瑪格羅比(Margot Robbie)所演繹,CHANEL推出了專為冬季滑雪運動所打造的一系列Coco Neige高級成衣系列,將滑雪世界與品牌精隨完美結合。瑪格羅比更為此獻上了與CHANEL的「第一次」,這是在她在宣布成為CHANEL品牌大使之後,第一次為Coco Neige所拍攝的形象廣告。

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/08/30
  • 官方小編
  • 人氣:75636

太反差了!《延禧攻略‧高貴妃》不唱戲 私下極富才華的實力派演員譚卓

繼《甄環傳》後,最近因為《延禧攻略》與千呼萬喚終於開播的《如懿傳》,宮鬥劇又再一次地掀起了一陣不小的潮流。兩部時空背景都同樣在清朝乾隆時期的電視劇,即使是同一位妃嬪在不同的劇中也有著完全不相同的角色定位。而在《延禧攻略》當中,從一出場就明顯被定位在反派角色1號的高貴妃高寧馨,即使在劇中因為經常使壞而讓人不禁恨得牙癢癢的,或是被身邊豬隊友各種連累,以及到後期面對皇上時那番真摯的內心告白,是不是都讓人留下了深刻的印象呢?

文章分類 : 時尚名人