一招輕鬆Get【日系微濕髮】性感迷人好似剛洗完澡的慵懶美

文章分類 : 品味生活

1/6

  • 2018/09/26
  • 官方小編

從2015年起日本就開始掀起了一股「微濕髮」的時尚旋風,一路延燒到了2018年,這股風潮依然沒有任何退燒的跡象。究竟是什麼樣的微濕髮風格,讓日本女孩如此喜愛?又該如何在家自己輕鬆打造出微濕髮的風格呢?

▲圖片來源:i.pinimg


▲圖片來源:i.pinimg



像是剛洗過澡一樣的微濕髮型,慵懶個性之餘卻又同時帶著一股小性感的女人味,微濕的髮束更加帶出了頭髮的線條感以及律動感,讓造型更有層次。這種適合夏天的清爽髮型該如何打造呢?所謂工欲善其事,必先利其器。這其中最重要的「器」,便是現今連在便利商店都能輕鬆購入的:嬰兒油。

<圖片來源:Pinterest> 



只要在手心中倒入嬰兒油,量則依頭髮長度來做增減,並塗抹在髮中至髮尾處就可。一邊上造型品,一邊輕輕抓出髮束帶出線條感。小心別塗抹到頭皮處破壞了髮根處的蓬鬆感,也會悶住肌膚導致頭皮無法呼吸。

▲圖片來源:i.pinimg



「微濕髮」的部分越多,看起來也會更有個性。如若是想要柔軟可愛的女人味,僅需要上一點造型品在髮尾處便可。如果不喜歡嬰兒油的質地,也可使用慕斯或是髮臘系列的造型產品作為使用工具,可分少量多次均勻塗抹在頭髮上,後再補上定型液讓髮型可以維持得更久即可。

▲圖片來源:i.pinimg



結語:不論是使用嬰兒油或是其他造型產品,在使用時都要切記:千萬別一次使用太多,一旦不小心失手的話,可就會從「微濕髮」變成了「未洗髮」了!