秋冬防風外套〝buy前必看這3點〞挑對一件就擋好幾年!

文章分類 : 穿搭風格

1/5

  • 2018/11/23
  • 官方小編

每年秋冬東北季風來襲,就是開始低溫下探的時候了,此時如果要穿著的保暖其實不是穿越厚越好,第一要件一定要先防風,防風外套可以讓妳不用穿著厚重就可以做好禦寒準備。防風外套大部分都有許多機能性,不管是上下班轉車或是戶外,在任何氣候環境都能夠輕鬆舒適的活動。而防風外套的種類這麼多種,有哪些細節需要注意呢?

保暖性

防風外套最重料要的就是防風材質,密度越高的布料越能擋風,擋的了寒風,就保暖一半了!除了防風的布料,有些衣服還會做到內刷毛,讓寒冷的冬天多了一份柔軟的溫暖。

防水性

除了防風,最重要的還有防水性,冬天碰到雨水,就好像針在扎。防水布料機能主要有兩種方式,一種是從布料纖維做防水,這種成本比較高,但可以到達完全防水的特性;另一種是將布料上一層防水膠膜,這種成本比較低,會隨著碰水的程度與洗滌的程度,降低防水性,這種通常稱為防潑水。

靈活性

風衣外套出現的場合通常都進行戶外活動的時候,此時活動性就很重要,一件好的防風外套,在立體剪裁上會非常講究。俐落合身的剪裁除了延展性更佳還可以穿出高品質的衣著。

<圖片來源1> https://www.pinterest.com/pin/321374123407059720/ 


保養小秘訣

防水機能的防風外套通常都有機能纖維,不太適合長期曝曬在大太陽底下,建議陰涼處晾乾即可。而防潑水外套建議降低清洗次數,畢竟喜越多次,代表接觸更多次的水,容易將表面的膠膜被洗掉。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/10/09
  • 官方小編
  • 人氣:688

《法式星二代》設計師複製女神基因 第二代空靈美一夕爆紅Nine d'Urso

這世代年年有超模誕生,無論是選拔選秀的新星、或是模特兒的子女們,甚至是所謂的「星二代」,江山代有人才出,真是所言不假。若要舉例,Nine d'Urso便是最好一例!也許這名字妳感到陌生,但說起她的母親,伊內絲•法桑琪Ines De La Fressange,肯定是耳熟能詳。除了是廣為人知UNIQLO資深的聯名設計師品牌,她更是法國國民偶像、也是80年代超模,而Nine d'Urso,更是繼承了母親的美貌、以及正統的法式優雅。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/11/23
  • 官方小編
  • 人氣:2349

《紅了50年》契爾氏「KIEHL’S 金盞花」歷經半世紀的驗證才能叫做經典!

你有看過百貨公司總是有一座櫃檯,有個穿著白袍、戴著眼鏡的骷髏人嗎?那就是 KIEHL’S 契爾氏!當時創辦人 KIEHL’S 先生為了方便外國移民者,能明確指出身體哪個部位不舒服而設立的,至今成為契爾氏的招牌。此外,KIEHL’S 契爾氏還有一項超過五十年的經典招牌——金盞花系列。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/11/06
  • 官方小編
  • 人氣:6669

〝超強大〞你知道「Loewe Puzzle有5種揹法」嗎? 難怪人稱女星撞包也要揹!

羅威(Loewe)一直是維持著低調與沉穩的品牌之一,而拼圖包(Puzzle Bag)也是Loewe長年熱銷的款式。拼圖包將原本長方體的包體解構,並利用線條與色塊來重新展現手提包的更多可能性。原本看似無趣的方形肩背包,在經過Loewe的巧思後,就能令人對它的外型感到新奇。Loewe也嘗試以不同的色系、色塊、塗鴉等方式來翻玩這個經典包款,就讓我們來感受一下它獨特又令人喜愛的魅力吧!

文章分類 : 名品開箱