〝TOD’S豆豆鞋〞紅什麼? 因為「不只是舒適,更是品味」 100道製程影片公開!

文章分類 : 名品開箱

1/7

  • 2018/11/15
  • 官方小編

各家大廠小眾為了引領潮流,從頭到腳的行頭無一不精心設計、各出奇招。尤其是鞋履方面,更是兵家必爭之地!而說到鞋履相關的精品品牌,就不能不提到TOD’S了!源自義大利的知名品牌,究竟是為何種原因,無論是名門之流、好萊塢紅星或知名部落客都為其著迷呢?接著就讓我們來了解TOD’S的經典之作吧!

TOD’S的風靡,絕對是要從設計說起。TOD’S一貫秉持著簡約,利用低調的細節特色來詮釋奢華的精品。以鞋款來說,從皮質的嚴格挑選、透過手工裁剪以及縫製;可以想像嗎?一雙TOD’S平均需耗費100多道工法,細緻程度可想而知!而TOD’S也堅持全部的製作過程都交由義大利的資深專業工匠負責,讓每雙TOD’S都有著獨一無二的靈魂!

而一提到TOD’S的經典款式,肯定非「豆豆鞋」Gommino Driving Shoes莫屬了!豆豆鞋設計靈感源於1950年代的「莫卡辛鞋」Moccasin。每雙豆豆鞋皆為一體成型,底部由133顆橡膠圓粒組成,整體更耗費多達130個縫針縫製,甚至使用高達35片皮革精緻車縫製成;而鞋底橡膠圓粒的設計除了讓豆豆鞋有了決定性的識別度、也是暱稱「豆豆鞋」的由來!整體鞋款看似休閒,但蘊含了巧奪天工的技藝和別緻的技術。正因如此,讓豆豆鞋好穿好走、沒有負擔,軟嫩得像是足部的第二層肌膚!這也難怪豆豆鞋自問世以來深受好評。

TOD’S的「豆豆鞋」之所以能引領時尚、不退風潮,其關鍵性的因素在對於美的堅持、以及品質的要求。相信穿上豆豆鞋,妳也能感受到這股擇善固執的熱情、同時享受著漫步雲端的美好!