男性也要懂保養! 保養三「不」原則 美膚一點都不難

文章分類 : 美妝情報

1/4

  • 2018/08/03
  • 官方小編

美膚男就是讓美膚一點都不難!以下來告訴大家男性保養要注重的原則及順序吧!

三不原則:

1.不抽菸:根據研究抽菸族群在肌膚彈性、斑點及皺紋部分的肌齡,比同年齡不抽菸的族群平均老7歲左右。


2.不日曬:紫外線造成的老化包括皮膚乾燥、細紋及斑點等,外出盡量戴帽子、口罩或使用防曬係數30以上的防曬產品。


3.不吹風:如果身體皮膚在大量需要吹風的環境,只會越來越乾、失去光澤,漸漸產生細紋及越來越明顯的皺紋。


▲圖片來源/askmen



保養步驟:

1.洗面乳:有很多男性在洗臉的時候都是水隨便抹一抹,或者用香皂或肥皂洗臉,洗臉是為了完全清潔臉部在外奔波一整天的雜塵,洗面乳則是專門為清潔準備的,更好的清潔保濕效果可以讓你的肌膚不再粗糙。

▲圖片來源/baldingbeards



2.化妝水:化妝水為爽膚水、緊膚水和柔膚水的統稱,具有穩定肌膚,平衡酸鹼值的功效,塗抹化妝水要找到適合自己的功能,例如油性肌膚使用緊膚水,健康肌膚使用爽膚水,乾性肌膚使用柔膚水;對混合肌來說,T 字部位使用緊膚水,其它部位使用柔膚水和爽膚水皆可。

3.乳霜、乳液:男人比女人更加無法留住皮膚裡面的水分,因此男人的肌膚比女人更容易缺水,化妝水補充的水分很快就會流失,所以在臉部塗抹一層鎖水的乳霜或者乳液,鎖住化妝水的水分不會流失得太快,達到保濕效果。

▲圖片來源:pinterest



男生保養步驟不用多,只要注重洗臉、化妝水、乳液,你也能打造女孩們口中的「清爽好感度」!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/07/25
  • 官方小編
  • 人氣:53982

梅根王妃Meghan Markle展現「高衣Q」 簡約私下穿搭讓妳百看不膩!

英國皇室新成員梅根王妃 Meghan Markle 在婚前、婚後的穿搭打扮有明顯的差別,尤其嫁給哈里王子成為皇室成員的新寵兒後,當然無論是什麼樣的搭配一直都是許多媒體關注的焦點,這次特別針對婚前的穿搭一次讓你看個夠!也可以讓你看見 Meghan Markle 在衣服的品味、選色等方面都是有著高衣 Q 的能力,簡單個性不禁讓人想好好筆記了呢!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/08/02
  • 官方小編
  • 人氣:13295

下半年度「買包攻略」 買得有型、有品味、夠獨特才叫時尚!

2018 不知不覺走了一半,辛苦了大半年到底為什麼不能犒賞自己一下?但是,買包就該買在刀口上,哪些時尚美包才能走在路上吸睛程度 100%,又能展現獨特品味不落俗套;更重要的還是買到經典不花冤枉錢!名品會幫大家整理了兩款關注度滿分又值得的包款!

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/08/27
  • 官方小編
  • 人氣:7249

「熱浪來襲的髮型攻略」兩種消暑與潮流感兼具的夏日主流!

台灣進入春夏,氣溫就不斷上升。除了熱之外,還伴隨的海洋氣候的潮濕,又熱又黏的感受無時不在,進入夏季更常出現逼近 40 度的高溫。這種天氣任誰都受不了,穿了再透氣再涼爽的衣服,都無法解熱。有沒有仔細想過,熱還有一個原因,就是頭髮蓋住了脖子和半張臉讓妳顯熱,所以換一下髮型或將頭髮夾起來或綁起來,感覺到熱的問題會解決一半,而且還跟得上季節潮流喔!

文章分類 : 品味生活