從「Chanel 2.55」到「Classic Flap」 傳承香奈兒精神-惟有風格可以歷久彌新

文章分類 : 品牌經典

1/5

  • 2018/07/31
  • 官方小編

據說「Chanel 2.55」有一段非常驚人的數字:1個包包的誕生,需要6至15位工匠合作,並且工匠最少得擁有5年資歷才有資格製作,至少要耗時18小時經過180道手續,經過72小時置於攝氏60度與95%溼度水平空間後才能完成。

30年後 Karl Lagerfeld 修改設計出「Classic Flap」這款姊妹款,方釦鎖換成雙C釦鎖,鎖鏈由全金屬改為金屬皮質交替,從皮質上來看 Classic 較新。2005 年,為了紀念 2.55 誕生50周年,Karl Lagerfeld 又重新依照 Coco Chanel 當時的設計做出了復刻版,命名為「2.55 Reissue」。

▲Classic Flap—圖片來源/Siopaella



而在製工方面,長方釦一直是是2.55的另一大特色,包包前面的長方釦被命名為「Mademoiselle Lock」,譯意為「小姐之鎖」,所以一輩子都被人稱呼為 Miss Coco Chanel,有人說這象徵「永恆的愛情迷宮」,代表 Coco Chanel 終生未婚卻不能沒有愛情的感情觀。

▲左為 2.55 長方釦鎖;右為 Flap 雙C鎖。—圖片來源/designer-vintage



最後當然不能忘記 Chanel 最經典的特色「菱格紋車縫線」

,菱格紋早已成為品牌特色之一,Coco 士造訪賽馬場後,看見賽馬騎士夾克外套上的車縫線樣式,於是首次運用於產品上,從此成為品牌基因。

▲圖片來源:purseblog



「流行不斷推陳出新,唯有風格可以歷久彌新。」是 Coco Chanel 的一句名言,除了背後的意義永流傳,也是 Coco Chanel 對所有品質的堅持,不只帶來高級奢華,更是領導女性走向新的生活風格。

▲圖片來源:pinterest



熱門文章

  • 2018/08/13
  • 官方小編
  • 人氣:10137

浪漫韓劇《金秘書為何那樣》 今年夏天你不能錯過的金秘書 OL 穿搭術!

今年夏天最火紅的浪漫愛情韓劇《金秘書為何那樣》正式完結後,大家都相當捨不得飾演帥氣挺拔的人氣財閥副會長朴敘俊,還有人氣韓國女星朴敏英飾演的女主角金微笑。劇中朴敏英的造型和妝容都受到時下許多女性的矚目與效仿,妝容雖然低調卻婉約,還帶著讓人無法抵擋的甜美氣質風!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/12/17
  • 官方小編
  • 人氣:3097

巴黎女人的時尚聖經“穿出個性態度”原來靠這些重點心法!?

潮流趨勢不斷更新,女孩們的荷包也因為許多的當季新品,被燒的體無完膚;大家心中的夢幻城市 ─ 巴黎,與時尚絕對脫離不了關係,但是巴黎女人的時尚態度,並非一昧地追隨潮流這麼容易,他們懂得如何巧妙的運用細節及單品,創造出屬於自己的時尚新態度。

文章分類 : 品味生活
  • 2018/10/08
  • 官方小編
  • 人氣:4765

《帶著時尚去旅行》精品旅行包3款首推LV、GUCCI依然是冠亞軍!

想在秋末來個小旅行,卻不想使用笨重的行李箱、想要有更輕便的選擇?這時後妳絕對需要一個方便提上飛機,又不會顯得笨拙的行李袋!各家精品品牌都有好看又有型的行李袋,不論是與潮牌聯名,還是經典的Monogram,妳一定能在這兒找到時尚旅人的新頭好,時髦上飛機!

文章分類 : 名品開箱