「熱浪來襲的髮型攻略」兩種消暑與潮流感兼具的夏日主流!

文章分類 : 品味生活

1/7

  • 2018/08/27
  • 官方小編

台灣進入春夏,氣溫就不斷上升。除了熱之外,還伴隨的海洋氣候的潮濕,又熱又黏的感受無時不在,進入夏季更常出現逼近 40 度的高溫。這種天氣任誰都受不了,穿了再透氣再涼爽的衣服,都無法解熱。有沒有仔細想過,熱還有一個原因,就是頭髮蓋住了脖子和半張臉讓妳顯熱,所以換一下髮型或將頭髮夾起來或綁起來,感覺到熱的問題會解決一半,而且還跟得上季節潮流喔!

1.    剪短頭髮

夏季就是最適合把頭髮剪短的季節,不論是小男孩的俏麗短頭髮,或是最近很夯具時尚感的鮑伯頭。脖子上不要蓋住頭髮就對了,天氣熱頭髮蓋脖子上除了悶熱外,還會覺得刺癢、不舒服,有些皮膚較為敏感的人會因為流汗加上頭髮長時間蓋住,而出現汗疹、紅疹狀況。所以剪髮能避免這個困擾,而且翻開時尚雜誌,夏季一定會出短髮潮流特輯,剪個俏麗活潑的短髮,不僅解熱還可以走在潮流尖端。

▲圖片來源:pinterest



2.   綁起丸子頭

沒錯!就是丸子頭,而不是馬尾。因為丸子頭是將頭髮綁起來並且綁高,收成一個丸子狀,所以頭髮不會散落在脖子上,最重要的是長髮女性,綁丸子頭看起來清爽,能完全讓脖子線條露出來,俏皮可愛又具女人味。立即感受涼快又有型,建議愛漂亮的又怕熱的妳可以嘗試一下!

▲圖片來源:pinterest



▲圖片來源:themodmaven


▲圖片來源:pinterest



雖然男生永遠看不懂你的用心打扮和頭上功夫,即使花了大把鈔票也分不清楚劉海和髮尾的差別。但是女孩們都知道,一天的好心情跟出門頭髮滿意的程度絕對有80%以上的影響力,尤其熱到會燒腦的時候清爽的髮型決定逛街時會不會狼狽不堪,所以夏日炎炎想要換個髮型短髮正是時候,如果還捨不得長髮那就綁個包子頭,隨興自然還充滿女人味!

熱門文章

  • 2018/08/21
  • 官方小編
  • 人氣:8102

嬌小女孩必看!4種落地褲穿搭LOOK 不怕看起來腿短短!

近幾年,你可以看見在各個巷口或是穿梭在鬧區中的大街小巷,有許多女孩紛紛將落地褲穿出門,不僅讓整體的質感多了幾分帥性,身材的比例也提高!不得不說,落地褲確實是許多時尚潮人的熱愛單品之一,不但可以穿出舒適感,隨著配色、質料都能穿出百變的風格,再搭上一雙平底鞋,時髦度也決不會輸人,不過其實落地褲也很容易穿出慵懶的一面,甚至給人沒精神的印象,到底該如何穿出好比例之外,又能凸顯自己的氣質呢?往下瀏覽更多吧!

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/08/06
  • 官方小編
  • 人氣:4919

再也受不了你的粗大毛孔?兩個方法和你的毛孔粉刺說 bye bye!

夏季時節天氣轉熱,臉龐因為流汗會顯得濕濕黏黏的好不舒服,許多女性最困擾的問題就是肌膚一直冒油。這是因為肌膚在天氣熱況下,皮脂分泌變得旺盛,臉油油的除了不舒服之外,更伴隨著毛孔粗大與粉刺的問題。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/11/09
  • 官方小編
  • 人氣:8097

3種情侶穿搭〝甜而不膩〞剛剛好 不經意放閃最可惡!

在路上看到擦身而過的情侶,除了會被良好的互動給吸引住,是不是常常也會注意到他們毫無違和感的穿搭。其實掌握三個小技巧,你也可以跟你的另外一伴輕鬆穿出令人賞心悅目的情侶LOOK。

文章分類 : 穿搭風格