向《Léon》經典致敬:「圓形墨鏡」這樣挑選 百年不敗穿搭救星

文章分類 : 穿搭風格

1/5

  • 2018/08/15
  • 官方小編

復古持續發燒的2018,各式經典元素的再現正充斥時尚圈!然而林林總總的配件會讓一身的行頭所費不貲,這時硬要挑出一項跟隨妳一年四季、各樣場合的單品,絕非墨鏡莫屬。1994年的法國經典電影《Léon》中,主角 Léon 跟 Mathilda 執行殺手任務時,戴上的圓形金屬框墨鏡,早已成為該電影的象徵符號,也為90年代的流行指標之一。由沉穩木訥大叔和機靈小蘿莉詮釋的風格雖相似,卻有著不同的韻味;每個人都能戴出氣場,卻不淪為平庸,這就是此款墨鏡的最大魅力。

Photo by Nick Karvounis on Unsplash 



一身休閒的短版棉質連帽上衣,搭上合身牛仔褲,只要戴上金屬框圓形墨鏡就能快速製造時尚 point,這也是許多好萊塢明星喜愛的低調舒適穿搭。

Photo by Ricardo Mancía on Unsplash 


出席派對想小露性感,搭配墨鏡能製造神秘氣息,也能讓整體更有個性,全黑、正圓的款式歷久彌新,搭在身上絕對不會出錯,吸睛度直飆。

Photo by Jamakassi on Unsplash 


街頭嬉皮風也是金屬圓墨鏡的愛用者,鏡片倒映的不只是街邊的霓虹燈光,更是上演無數的人生百態。簡單亮色系的上衣配上墨鏡,酷帥的風格便加上一層厭世感,若即若離的態度讓人更為你所吸引。

Photo by Mohammad Metri on Unsplash



就算是優雅路線也能駕馭,若怕one-piece洋裝顯得單薄,在頭部加上墨鏡能和腳部的高跟鞋達到視覺平衡,根據洋裝的調性,也能有變化的豐富感;典雅洋裝顯得氣派、簡約洋裝更加性格、可愛洋裝變得俏皮、性感洋裝更為致命。

巧妙運用金屬框圓眼鏡點綴妳的穿搭,怎麼搭都不失手!

挑選眼鏡時記得把握幾項原則:

1.     正圓的鏡片,鏡面平坦最接近電影款

2.     一定要金屬框!膠框材質就是另一種感覺了呀

3.     依據臉型可選擇不同大小鏡片;偏小的更趨於經典

熱門文章

熱門文章

  • 2018/08/14
  • 官方小編
  • 人氣:6577

曖曖內含光!漫談 Loewe 的美麗哀愁

說到 Loewe,在腦海中浮現的第一形容詞便是「西班牙的愛馬仕」,完全不難想像其精緻及尊崇的地位。而 Loewe 的起始,要追溯到 1864 年,當時德國籍創辦人 Loewe 先生來到西班牙馬德里。他憑藉著過去擔任皮革工匠的經驗,加入了西班牙當地的皮匠工坊。並由於過去純熟的技藝、又搭上了馬德里當時風靡奢侈品、以及皮件設計的社會風氣,讓工坊一度在貴族圈內顯得炙手可熱。而後續也由於皮匠工坊的其他合夥人相繼離開, Loewe先生便在1894年成為唯一的經營者、而 Loewe也正式問世。

文章分類 : 品牌經典
  • 2018/08/13
  • 官方小編
  • 人氣:7125

LV 再次為時尚圈掀起新「浪」潮 吸睛程度破百全新沁涼 New Wave 包款!

經典時尚品牌LOUIS VUITTON路易威登在全新一季推出「New Wave」系列,再次引起時尚圈話題,靈感來源則是以80年代新浪潮音樂風格為設計概念,在提把的部分加進彩色繪圖,讓視覺感更顯得繽紛,飽和的亮皮革也再次凸顯出LOUIS VUITTON包款中的飽和色質感,加上波浪紋的圖案,吸睛程度完全破表!除此之外,此包不但可以肩揹、斜揹,還可以手提,應付各種大小場合絕對不是問題!快看是有哪些款式顏色,以下瀏覽更多吧!

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/11/16
  • 官方小編
  • 人氣:4741

《巨星復出》艾薇兒 Avril Lavigne搖滾甜心先捲起髮型模仿旋風

搖滾樂巨星 Avril Lavigne 艾薇兒出道近二十年來,除了獨特的歌聲令人驚艷,她大膽的作風和造型更是掀起一波又一波的時尚熱潮。然而,艾薇兒為了養病,徹底消失在螢光幕前長達近五年之久。終於,在 2018 年 9 月宣布回歸樂壇。讓我們來盤點 Avril Lavigne 艾薇兒的百變髮型掀起的熱潮。

文章分類 : 時尚名人