從《菜鳥新移民》到《瘋狂亞洲富豪》 台裔「吳恬敏Constance Wu」靠什麼在好萊塢發光發熱?

文章分類 : 時尚名人

1/5

  • 2018/08/31
  • 官方小編

常在關注美國影集的觀眾一定對「菜鳥新移民」(Fresh off the boat)不陌生,故事是講述1990年代來自台灣的黃式一家人從華盛頓D.C.搬到佛羅里達州的奧蘭多為背景,父親開了一間牛排館,而母親開始對於華盛頓D.C.與奧蘭多文化差異的產生衝突。而這位飾演母親正是台裔美籍演員吳恬敏 Constance Wu。

▲圖片來源:pinterest



出生於維吉尼亞州的台籍美裔二代,一直熱衷於表演,16歲時至紐約Lee Strasberg Theatre and Film Institute進修,並於2014年取得紐約州立大學歌劇藝術和電影藝術學學士。在紐約期間參與獨立電影和舞台演出,並在大學打工時曾遇到最崇拜的李安導演來吃飯,但卻沒把履歷遞給導演。平日她喜歡跑步、露營、彈鋼琴、練瑜珈、閱讀,目前定居於洛杉磯。也因為她喜愛運動,也讓人看不出她實際年紀已近不惑。也因如此,平時露面或是雜誌拍攝也僅用了玫瑰色唇彩就可以體現好氣色。

▲圖片來源:pinterest



2006年電影「好女孩的秘密」(Stephanie Daley)為Constance的大螢幕出道作品,不過僅是客串或是次要角色而沒沒無聞,到2015年擔當影集「菜鳥新移民」(Fresh off the boat)主角而一炮而紅,第一集收視創下749萬收視人口,為此ABC宣布續訂,今年五月才剛宣布續訂第五季。2016年劇組也曾拉回台灣取景,當時許瑋甯還和“老周”鄧肯在劇中結為連理;2017年林書豪也曾在劇中客串。

▲圖片來源:pinterest



今夏電影「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)是一部美國浪美喜劇片,改編自2013同名小說,吳恬敏就是主演的主角之一,該片也是繼1993年「喜福會」以來,好萊塢首部以亞裔美國人為主角的電影。也因為這部電影,讓三位主角以亞裔臉孔登上主流雜誌「Hollywood Reporter」,且雜誌也給該片一個專題報導。事業如中天的吳恬敏還被「TIME時代雜誌」評選為「百大影響人物」致力於種族和型別的議題上,多次實際參與種族和性別的社會運動。一樣是同鄉我們也期待如日中天的吳恬敏為台裔爭光!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/08/14
  • 官方小編
  • 人氣:10517

原來歐美潮人包包都這樣拿! 要時髦又優雅就用「提」的

一直以來,嬌小立體的包包都可以讓整體的穿搭更加有時尚氣息,而在近期小包的「拿法」,又讓人不覺想要模仿起來,看到許多時尚潮人用手提的方式,搭上穿搭,態度就是不一樣!多了幾分自信與知性感,甚至更將自己的魅力展露無遺,到底現在的歐美潮人是如何輕鬆駕馭小包,而又有哪些款式值得注意呢?快看以下內容就可以知道囉!

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/12/06
  • 官方小編
  • 人氣:4892

《必看聯名款》Marc Jacobs × Lauren Tsai相機包大飄東洋風

Lauren Tsai 是目前日本繼水原希子後的當紅禁慾系厭世潮模,有著相同的標致短髮,稍微上揚的復古貓鳳眼,還入選2017年度百大最美臉孔,獨特的個人風格讓她成為日本模特兒界的當紅炸子雞,更令人驚奇的是,本業是模特兒的她,私底下更是一名優秀的插畫家,受到了漫威(Marvel)的邀請進行《The West Coast Avengers》的封面創作,儘管她已經具有相當的知名度,仍然熱愛繪畫帶給她的一切。

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/09/03
  • 官方小編
  • 人氣:23570

《輕熟女法則》減齡技巧靠這2招 不經意就時光倒流10年!

女人打扮自己目的不外乎幾種,一個是讓自己心情變好、看起來優雅亮麗,最重要的是看起來比實際年齡年輕。尤其過了30歲的輕熟女,還追求整體看起來的質感。除了細心的在身體與肌膚保養上面下功夫,更會注意穿著搭配有年輕的氣息。到底要怎麼穿才能減齡,感覺不經意卻又優雅,建議以下兩種穿搭,讓妳顯得年輕又亮麗,更不覺得刻意!

文章分類 : 穿搭風格