從《菜鳥新移民》到《瘋狂亞洲富豪》 台裔「吳恬敏Constance Wu」靠什麼在好萊塢發光發熱?

文章分類 : 時尚名人

1/5

  • 2018/08/31
  • 官方小編

常在關注美國影集的觀眾一定對「菜鳥新移民」(Fresh off the boat)不陌生,故事是講述1990年代來自台灣的黃式一家人從華盛頓D.C.搬到佛羅里達州的奧蘭多為背景,父親開了一間牛排館,而母親開始對於華盛頓D.C.與奧蘭多文化差異的產生衝突。而這位飾演母親正是台裔美籍演員吳恬敏 Constance Wu。

▲圖片來源:pinterest



出生於維吉尼亞州的台籍美裔二代,一直熱衷於表演,16歲時至紐約Lee Strasberg Theatre and Film Institute進修,並於2014年取得紐約州立大學歌劇藝術和電影藝術學學士。在紐約期間參與獨立電影和舞台演出,並在大學打工時曾遇到最崇拜的李安導演來吃飯,但卻沒把履歷遞給導演。平日她喜歡跑步、露營、彈鋼琴、練瑜珈、閱讀,目前定居於洛杉磯。也因為她喜愛運動,也讓人看不出她實際年紀已近不惑。也因如此,平時露面或是雜誌拍攝也僅用了玫瑰色唇彩就可以體現好氣色。

▲圖片來源:pinterest



2006年電影「好女孩的秘密」(Stephanie Daley)為Constance的大螢幕出道作品,不過僅是客串或是次要角色而沒沒無聞,到2015年擔當影集「菜鳥新移民」(Fresh off the boat)主角而一炮而紅,第一集收視創下749萬收視人口,為此ABC宣布續訂,今年五月才剛宣布續訂第五季。2016年劇組也曾拉回台灣取景,當時許瑋甯還和“老周”鄧肯在劇中結為連理;2017年林書豪也曾在劇中客串。

▲圖片來源:pinterest



今夏電影「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)是一部美國浪美喜劇片,改編自2013同名小說,吳恬敏就是主演的主角之一,該片也是繼1993年「喜福會」以來,好萊塢首部以亞裔美國人為主角的電影。也因為這部電影,讓三位主角以亞裔臉孔登上主流雜誌「Hollywood Reporter」,且雜誌也給該片一個專題報導。事業如中天的吳恬敏還被「TIME時代雜誌」評選為「百大影響人物」致力於種族和型別的議題上,多次實際參與種族和性別的社會運動。一樣是同鄉我們也期待如日中天的吳恬敏為台裔爭光!

熱門文章

  • 2018/10/29
  • 官方小編
  • 人氣:7657

《麻雀變鳳凰的品牌》Chiara Ferragni 眨眼系列一看見就目不轉睛 !

義大利的時尚部落客 Chiara Ferragni 原本只是單純分享每日的穿搭,但由於她獨特的眼光和穿衣風格,讓她快速在歐美時尚圈竄紅。有名的眨眼鞋就是 Chiara Ferragni 她創立的同名品牌,可愛的眨眼鞋,在台灣你一定看過這閃亮亮的品牌。大大的眼睛,誇張的眼睫毛,就是她的特色招牌。

文章分類 : 品牌經典
  • 2018/11/05
  • 官方小編
  • 人氣:7920

《穿出氣勢的必備單品》繫上腰帶混搭出OL姐姐氣勢!

涼意漸起,從秋天一路穿到春天的西裝外套又該從塵封的衣櫃裡拿出來啦!對上班族的女子們來說,西裝外套內搭簡約的基本款就相當有朝氣,出門方便又實搭;稍微oversize款式的西裝外套內也可以塞不少衣物,同時又非常有型。

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/09/11
  • 官方小編
  • 人氣:6742

有這個「自拍按讚飆高50%」網美必備 幫手機挑件衣服吧!

當你在細心的打扮自己的時候,是不是忘記了手機也需要穿上屬於它自己的衣服呢,當你從包包裡拿出手機時一個特別且具有強烈風格的手機殼是很重要的!近期越來越多種樣式的手機殼讓你可以與當天的服裝或是風格做搭配,分享幾款特別的手機殼,讓你們在挑選手機殼的時候多點想法。 

文章分類 : 品味生活