沒有悠遠歷史、皇室御用加持 Marc Jacobs爆紅究竟怎辦到的?

文章分類 : 品牌經典

1/6

  • 2018/08/28
  • 官方小編

沒有悠遠的歷史、也沒有皇室御用的加持,但是一說到 Marc Jacobs,卻是無人不知無人不曉;每每有新作問世,也必定是引發熱議。那麼,是什麼讓 Marc Jacobs 在精品工業如此競爭的年代大放異彩呢?

▲圖片來源:pinterest



Marc Jacobs 起源自1986年,是設計師的同名品牌,來自於美國紐約。其實最一開始要從1984年說起,Marc Jacobs和他的好友Robert Duffy组成了Jacobs Duffy Designs公司,1986年,Marc Jacobs便成立了同名的服裝品牌。因為Marc Jacobs自幼於波希米亞浪人時尚的啟蒙影響、再加上在求學時期的他崇尚英倫新浪漫主義,影響並啟發了他日後在設計上的靈感:大膽、玩心大發,更讓Marc Jacobs更有「時尚頑童」的稱號。

Marc Jacobs and Robert Duffy|圖片來源:Pinterest


而Marc Jacobs開始發跡時尚舞台之後,便在1987年獲得美國時裝界最高榮譽—美國服裝設計師協會「最佳設計新秀獎」。這時候的Marc Jacobs年僅23歲、更是歷屆獲得此獎項最年輕的設計師;只是, Marc Jacobs在設計這條路上也不完全是一帆風順。在1988年,他進入了Perry Ellis 這個美國休閒品牌工作,但Marc Jacobs想要表達自己對於當代Grunge Rock風格的熱愛、投射在設計作品上,只是這和一向利用傳統休閒美式風格的Perry Ellis在理念上有所衝突。

Marc Jacobs與他的並肩作戰的好友Robert Duffy甚至因此被解僱。所幸雖過著苦日子、熬著多年的虧損,但仍堅持著Marc Jacobs的品牌,並沒有放棄。也直到他們聯繫上LVMH集團(世界最大的跨國奢侈品綜合企業)的老闆Bernard Arnault,一切有了戲劇性的變化;當時Bernard想要找能像John Galliano一樣可以讓Dior再創高峰的設計師,但Marc Jacobs表示若要入主 louis Vuitton,集團也需要資助他的同名品牌,就這樣,在1997年, Marc Jacobs成為了LV的創意總監,而他的同名品牌,也獲得了資金挹注。

▲圖片來源:pinterest


Marc Jacobs在入主LV之後, 立刻發揮他一貫大膽創新的設計邏輯,和身為藝術家也是設計師的Stephen Sprouse推出聯名塗鴉包、而後續Marc Jacobs也和村上隆合作推出的櫻花包、櫻桃包、白彩包,甚至是迷彩包更是轟動一時,為LV再一次創造暢銷及天價的營收!

當然Marc Jacobs並沒有忘記同名品牌,雖然在2013年揮別LV之後,仍繼續發光發熱,為他最鍾愛的時尚貢獻他無釐頭又充滿個性的設計!而Marc Jacobs的經典,不在於一個既有模式的創作,而是讓你意想不到的驚艷。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/11/12
  • 官方小編
  • 人氣:26071

古裝女神「趙麗穎」收服蘭陵王,〝私下穿著超鄰家〞有反差!?

10月16日是中國知名女星趙麗穎的生日,在2018年的這天,趙麗穎與自《西遊記女兒國》、《知否?知否?應是綠肥紅瘦》開演以來便頻傳火花的馮紹峰,終於宣布正式結為夫妻啦!在古裝界同為炙手可熱的明星,兩人的結合便如神話般夢幻,希望他們能恩恩愛愛的展開小夫妻生活啊!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/10/23
  • 官方小編
  • 人氣:4535

《永遠像女友的人妻》Angelababy保持青春活力的穿搭有祕訣?

從《夏日樂悠悠》一直到《狄仁傑之神都龍王》,再到最近期的《奔跑吧兄弟》,你是不是也對這位美得不可思議的女星留下了深刻的印象呢? 1989年2月28日出生的Angelababy(楊穎),擁有四分之一的德國血統。深邃的五官與纖細的身材,讓她在14歲時便以模特兒的身分出道,逐漸開始嶄露頭角。2007年時她將發展重心逐漸轉往大螢幕上,作品涵蓋了電視劇、電影與綜藝節目,發展十分多元。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/10/31
  • 官方小編
  • 人氣:2577

完美馬尾有秘訣?「 3招氣質立現」輕鬆變化學起來!

夏季因為天氣太熱,長髮的女性紛紛會把頭髮綁起來抗熱,大家不約而同會綁成高馬尾或丸子頭,好讓脖子露出來透透氣,避免長痘痘或中暑。但秋冬天氣變涼綁馬尾的高度就變得不一樣,尤其這兩年非常流行低馬尾。不管是韓劇中的女主角或是歐美時裝周伸展台上的模特,都以低馬尾的樣貌出現。跟高馬尾的俏皮樣非常不同,而且低馬尾的綁法不同,會有不同的時尚感!隨興綁的知性優雅、綁緊收乾淨的俐落摩登立即展現!

文章分類 : 品味生活