《巨星復出》艾薇兒 Avril Lavigne搖滾甜心先捲起髮型模仿旋風

文章分類 : 時尚名人

1/5

  • 2018/11/16
  • 官方小編

搖滾樂巨星 Avril Lavigne 艾薇兒出道近二十年來,除了獨特的歌聲令人驚艷,她大膽的作風和造型更是掀起一波又一波的時尚熱潮。然而,艾薇兒為了養病,徹底消失在螢光幕前長達近五年之久。終於,在 2018 年 9 月宣布回歸樂壇。讓我們來盤點 Avril Lavigne 艾薇兒的百變髮型掀起的熱潮。

紅色系挑染

歐美人士因為種族多元,髮色不像亞洲清一色的黑髮,髮色也是很多樣化。其中,又以金髮最讓大家覺得稀奇和美麗,也是一般亞洲人對國外「金髮碧眼」的印象。然而, Avril Lavigne 艾薇兒卻大膽地挑染紅色系髮束,搭配金髮是再耀眼不過。不但打破當時大家「染整頭」的概念,還掀起一股挑染熱潮。

圖片來源:Instagram



剃半邊

剃頭髮對女生來說,挑戰度更高,但 Avril Lavigne 艾薇兒卻毫不在意。早在台灣的桂綸鎂討論度高的剃半邊頭之前,她已經先嘗試了。更不同的是,她仍保留另外一邊的長髮造型。相當大的對比差異,類龐克造型在幾年後更是演變成流行的 under cut 剃後髮。

大膽地露出額頭

又高又澎往後梳,不只能拉長臉部的比例,更顯得臉的小和瘦。大膽地露出額頭,在中國的面相學更是代表才氣飽滿。對於比較流行齊劉海的亞洲, Avril Lavigne 艾薇兒的高瀏海造型更是打破了「高瀏海很居家」的印象。

Avril Lavigne 艾薇兒釋出最新的造型照,可以看到浪漫大波浪卷,搭配一貫的金髮髮色,希望她的身體健康,能繼續在樂壇發光發熱,並讓時尚圈繼續期待她掀起的下一波髮型熱潮。