人人皆知「凡士林」但你不知道它原來還可以這樣用?

文章分類 : 美妝情報

1/3

  • 2018/09/12
  • 官方小編

「凡士林」是大家從小到大都有使用過的東西,不管是去美妝店屈臣氏、康是美等等都可以看到凡士林的身影,凡士林可以說是國民平價的保養護膚產品,與「小護士」一樣在大家心中是成長過程中不可或缺的一項回憶。

「凡士林」的由來是由一位科學家Robert Chesebrough在提煉石油時發現的一層厚厚的油脂,之後他發現這層油脂常常被工人塗抹在傷口上,不僅可以改善肌膚還會修復工人的傷口,於是他將這層油脂帶回提煉出無色、無味、無刺激性的透明的膠狀物質─「凡士林」。

<圖片來源:IG vaselinebrand >


大家最知道「凡士林」的用途除了修護皮膚乾裂、滋潤嘴唇,你知道「凡士林」還有許多各式各樣的用法嗎?不要浪費你家的「凡士林」,現在我們就來看看到底「凡士林」還可以做什麼?

1.     機械零件好卡?塗上一點凡士林不只能夠潤滑,還能讓使用上更順暢!

2.     塗指甲油時常長塗到指甲外的皮膚?不想使用去光水傷害皮膚,只要在指甲邊緣擦上凡士林就可以隔絕了,事後再將凡士林擦去就完成!

3.     在睡前將凡士林厚厚的塗在較為粗糙乾裂的膝蓋、手肘或是腳底板上,隔天會發現皮膚改善許多喔!

4.     打了耳洞卻不常戴耳環導致耳環穿不太過去?只要在耳環末端塗上一點凡士林就可以解決了,同時也能降低一些疼痛感!

5.     頭髮毛躁不堪?塗一點凡士林在髮尾可以讓頭髮更服貼整齊!

<圖片來源:IG vaselinebrand >


「凡士林」功用百百種,其實最主要原因是因為它的成份質地自然、無傷害性,所以在任何材質上不會造成化學反應與傷害,在現在護膚產品百百種的時代,不要忘了還有最平凡卻最安全的「凡士林」選項!

熱門文章

  • 2018/11/28
  • 官方小編
  • 人氣:1793

給自己改變的機會!一個『好長夾』為你帶來明年的〝好運氣〞

每個女孩都對精品都有一種憧憬,但因為包包的單價比較高所以最實用的首選肯定就是皮夾了!相較包包來說價格較低,也可以每天隨身攜帶CP值更高,選對一個經典款式絕對可以用非常久,更可以讓自己的生活更有條理,從小細節開始改變整體運氣。

文章分類 : 品味生活
  • 2018/11/06
  • 官方小編
  • 人氣:9546

〝超強大〞你知道「Loewe Puzzle有5種揹法」嗎? 難怪人稱女星撞包也要揹!

羅威(Loewe)一直是維持著低調與沉穩的品牌之一,而拼圖包(Puzzle Bag)也是Loewe長年熱銷的款式。拼圖包將原本長方體的包體解構,並利用線條與色塊來重新展現手提包的更多可能性。原本看似無趣的方形肩背包,在經過Loewe的巧思後,就能令人對它的外型感到新奇。Loewe也嘗試以不同的色系、色塊、塗鴉等方式來翻玩這個經典包款,就讓我們來感受一下它獨特又令人喜愛的魅力吧!

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/08/15
  • 官方小編
  • 人氣:6783

絕對完美!Lancôme x Proenza Schouler 2018聯名唇膏

由設計師Jack McCollugh 及Lazaro Hernandez共同打造的品牌Proenza Schouler,在2018與Lancôme 攜手推出秋季限量產品,涵蓋氣墊粉餅、眼影盤、唇露、唇釉筆及指彩,當然也不忘在唇膏上作文章。

文章分類 : 美妝情報