人人皆知「凡士林」但你不知道它原來還可以這樣用?

文章分類 : 美妝情報

1/3

  • 2018/09/12
  • 官方小編

「凡士林」是大家從小到大都有使用過的東西,不管是去美妝店屈臣氏、康是美等等都可以看到凡士林的身影,凡士林可以說是國民平價的保養護膚產品,與「小護士」一樣在大家心中是成長過程中不可或缺的一項回憶。

「凡士林」的由來是由一位科學家Robert Chesebrough在提煉石油時發現的一層厚厚的油脂,之後他發現這層油脂常常被工人塗抹在傷口上,不僅可以改善肌膚還會修復工人的傷口,於是他將這層油脂帶回提煉出無色、無味、無刺激性的透明的膠狀物質─「凡士林」。

<圖片來源:IG vaselinebrand >


大家最知道「凡士林」的用途除了修護皮膚乾裂、滋潤嘴唇,你知道「凡士林」還有許多各式各樣的用法嗎?不要浪費你家的「凡士林」,現在我們就來看看到底「凡士林」還可以做什麼?

1.     機械零件好卡?塗上一點凡士林不只能夠潤滑,還能讓使用上更順暢!

2.     塗指甲油時常長塗到指甲外的皮膚?不想使用去光水傷害皮膚,只要在指甲邊緣擦上凡士林就可以隔絕了,事後再將凡士林擦去就完成!

3.     在睡前將凡士林厚厚的塗在較為粗糙乾裂的膝蓋、手肘或是腳底板上,隔天會發現皮膚改善許多喔!

4.     打了耳洞卻不常戴耳環導致耳環穿不太過去?只要在耳環末端塗上一點凡士林就可以解決了,同時也能降低一些疼痛感!

5.     頭髮毛躁不堪?塗一點凡士林在髮尾可以讓頭髮更服貼整齊!

<圖片來源:IG vaselinebrand >


「凡士林」功用百百種,其實最主要原因是因為它的成份質地自然、無傷害性,所以在任何材質上不會造成化學反應與傷害,在現在護膚產品百百種的時代,不要忘了還有最平凡卻最安全的「凡士林」選項!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/09/06
  • 官方小編
  • 人氣:10201

根本殘酷看了就想買!一包難求「MANSUR GAVRIEL水桶包」有什麼推坑魔力?

這幾年時尚圈吹起了小眾輕奢風,大廠牌經典固然叫人魂牽夢縈,但竄起的小眾輕奢品牌更成了眾家姊妹們的心頭好!而MANSUR GAVRIEL就是典型一例!2012年發跡於美國紐約,成立短短不到十年光景,卻成功在時尚界裡蔚為風潮,無論是時尚潮模Gigi Hadid甚至是女神Miranda Kerr,都曾揹著MANSUR GAVRIEL水桶包公開亮相、成為街拍焦點。接著就讓我們來瞧瞧MANSUR GAVRIEL的經典水桶包具備什麼樣的魅力、迷倒眾生吧!

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/10/08
  • 官方小編
  • 人氣:3165

「Reebok X LINE」熊大兔兔搞怪跨時尚聯名玩潮鞋!

今年 4 月「Reebok X LINE FRIENDS 」共同推出粉嫩色系的「冰嫩綠 & 甜薇粉」的超夢幻跨界聯名球鞋「POP it up」系列,設計簡潔可愛,當時掀起了一股暴風般的搶購風潮,整個最經典的「充氣鞋款」都被熊大 Brown 和兔兔 Cony 佔據所有版面!沒想到今年 9 月初兩大品牌又再度合作(看來上一個主題系列是真的賣很好,才會這麼快速的要來搶奪你的荷包顆顆...),而且不再耍可愛,一改上次的少女心,準備 SWAG 一波,推出高端潮流「Pump it up」系列!

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/10/30
  • 官方小編
  • 人氣:5117

打造『秋日穿搭有撇步』3種色系一秒瞬間秋意濃

天氣漸漸轉涼了,該將衣櫃好好地整理一番,把專屬秋天的位置挪出來放置以下這些顏色的單品。秋天就是要時不時在身上嶄露這些顏色、穿上這些顏色的衣服,讓人一眼就知道秋天已經到來了!

文章分類 : 穿搭風格