《挑選泥膜有技巧》混搭功能更有效 你不知道了吧 ?

文章分類 : 美妝情報

1/1

  • 2018/11/01
  • 官方小編

台灣有「面膜王國」的美譽,每年敷掉的面膜疊起來的高度,高達三座 101 大樓。然而為了保持成分的有效性,往往添加了許多防腐劑。片狀包裝內豐富的精華液,立刻搖身一變成為超級營養的細菌培養皿。因此,泥狀面膜成為最新一波保養時尚。

如何挑選泥狀面膜?從包裝的容器開始

為了避免添加過多防腐劑,軟管式的包裝絕對優於廣口瓶的設計,能有效地避免泥面膜接觸到空氣而提早氧化、甚至發酵發臭。軟管式包裝能一次擠出所需的用量,並將不需要的泥面膜完整保存在軟管裡。如果喜歡的泥面膜是廣口瓶包裝,可以在第一次打開使用時,利用括棒和乾淨的小分裝瓶進行分裝,能盡量延緩面膜的活性。

混搭功能性泥面膜,分區保養更有效

除了健康因素之外,泥狀面膜更勝於片狀面膜的一點,是更方便做分區保養。對於不同的肌膚需求,要給予不同的保養方式。如果是 T 字部位易出油、兩頰敏感的混合性肌膚,那在額頭敷上控油型、抗痘型面膜,兩頰敷保濕面膜,比起整張臉敷同一張面膜更有效。如果是想清鼻頭粉刺、又該做臉部去角質,可以善用清潔型面膜敷鼻頭、去角質型面膜敷其他部位,就不用擔心鼻頭因為過度清潔脫皮。

面膜時尚派對,曬 IG 保養美圖

敷片裝面膜在以前可能是會嚇到人,覺得像戴白色面具。用了泥狀面膜,因為不同的色彩和區塊,反而可以做很多造型,也成為現在 IG 上熱門的保養美照。姊妹們一起保養、一起開心地變美,也是為什麼泥狀面膜會在年輕族群颳起一陣旋風的原因。

在市面上很難找到專屬自己肌膚的片狀面膜,不妨試試看泥狀面膜,不論是包裝、設計、或是功能上,都比片狀面膜來得更有趣、有效果。讓敷面膜的時光,從待在房間滑手機,變成勇敢地欣賞自己肌膚的過程。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/08/27
  • 官方小編
  • 人氣:14786

空中急診英雄「透明系新木優子」的穿搭解析!加入這些單品就更時髦了!

日本新一代透明系女演員——新木優子近期的作品(例如:空中急診英雄電影版)不但受到許多粉絲關注,身為模特兒的他在穿搭方面也不馬乎,除了穿出個人獨特韻味之外,也凸顯好身材的一面。私下的服裝更是展現高衣Q,許多的穿搭單品不僅受到許多粉絲們的詢問,時髦度更是略勝一籌,不愧是參加眾多時尚精品發表會,讓人一看就默默愛上她,清新透明的臉龐也是時下年輕女星追隨的偶像之一呀!新木優子是如何將自己的穿搭提升時尚感呢?往下瀏覽了解更多吧!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/07/26
  • 官方小編
  • 人氣:11382

別再說夾腳拖很俗! 3分鐘看懂「腳趾頭深呼吸的盛夏懶人時尚」

台灣夏季氣候又濕又熱,外出容易流汗,穿上拖鞋讓腳透氣不悶濕, 絕對是天天穿涼拖鞋的最佳藉口。無論男生或女生,相信每個人的鞋櫃裡都有至少一雙涼拖鞋;若只能選擇一雙鞋度過整個夏天,人字拖絕對是首選!

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/08/28
  • 官方小編
  • 人氣:22627

你知道 Burberry 有分英系和日系嗎? Burberry 英日大 PK

40 年代好萊塢帶起 Burberry 流行,時尚經典歷久彌新,Burberry 由一家服飾店,成為皇室御用的品牌, 可以分為許多主牌與副牌,以下分成英系與日系:讓我們一起來看看 Burberry 的品牌區別。

文章分類 : 品牌經典