「百變天后-鄭秀文」打開衣櫥‧公開精彩有型的穿衣哲學

文章分類 : 時尚名人

1/3

  • 2018/10/02
  • 官方小編

說到香港的百變天后,絕對非「Sammi」鄭秀文莫屬了!不僅僅在螢光幕前造型多變、個人私下穿搭也是有型大方,Sammi更是時尚雜誌多次專訪的寵兒、歌迷們和時尚圈追隨的對象。是什麼樣的穿衣哲學如此擄獲眾人目光呢?接著就讓我們來看看Sammi的獨門功力吧!

以休閒風格來說,Sammi嗜穿丹寧褲,再搭配衛衣(sweater)、T-Shirt營造潮流感;而一向給人較有正式印象的襯衫,也透過材質的選擇,搭配上俏皮的吊帶褲也是成功打造混搭風!完全沒有衝突感;丹寧褲絕對是妳最值得的投資,快把衣櫃裡的服飾拿來辦一場混搭Party吧!

另外,Sammi對於類正式服裝或是套裝也有自己獨到的見解;套裝或是深色裙裝也較富有正式感,但藉由花色的選擇,讓套裝不再是呆板的代名詞!而透過短靴的搭配,讓整體視覺效果上也更添增了個人風格;同時選擇可肩背可手提的包款,更讓實用度大加分!時髦又實搭,這也難怪Sammi一直是時尚界的指標人物了。

Sammi的搭配還有一個很別緻的重點,包包和鞋子的色系或花紋相近!不難從她分享的穿搭照發現,衣服的搭配或許有過些許的雷同,但藉由包包和鞋子以「成套」的概念搭配,造就了屬於她的時尚感!對大部分的人來說實在不太可能頻繁的添購新行頭,但可稍稍運用這份巧思,像是以身邊有的同色系包款鞋款重新洗牌搭配,也許會有意想不到的效果唷!