秋冬狂野不能沒有它! 〝動物紋〞如何佔據時尚版面?

文章分類 : 穿搭風格

1/4

  • 2018/11/07
  • 官方小編

2018 剛好走回八零年代的復古風情,螢光撞色、亮片、墊肩等等時尚元素重現伸展台,而讓人覺得奢華的動物紋也從新來到潮流頂端,無論是蛇紋、斑馬紋等等,甚至換上繽紛的色彩!迎見時尚的你!

黑白交錯下的視覺錯視,畫面呈現不規則的流動線條,這麼藝術而前衛的斑馬紋路,在 2018 秋冬獲得眾多時尚品牌的親睞,像是 Balenciaga 俐落的斑馬條紋洋裝,運用扭轉布料的技巧,讓目光不自覺集中焦點在這件單品,甚至是染上霓虹閃爍發光的斑馬條紋,或是 Dolce&Gabbana 奢華的燙鑽仿斑馬皮草大衣,都使人目不轉睛!

蛇紋總是營造出冷冽犀利的霸氣,試圖以製造距離之感達成時尚的設計,這季 Isabel Marant 為我們帶來驚豔的款式,以針織墊肩毛衣搭配蛇紋緊身褲,簡約而大器,而 MSGM 將亮色毛衣搭配蛇紋裙,呈現運動感的高雅穿搭,Rochas 將蛇紋運用在長靴子上,並將整體復古七零年代的輪廓和棕色,堪稱一絕。

豹紋這次換上了各式各樣的色彩回歸潮流!斑點的大小不一與鮮豔的顏色,在各個品牌設計師巧手下,變得能夠駕馭多種風格,從氣勢狂野到溫柔可愛;冷靜高雅到運動時尚,都在顛覆一般民眾認為的制式豹紋,而一直都有運用動物紋路元素的 Kenzo ,在本季秋冬大放異彩,其他品牌也都各自將豹紋詮釋的獨一無二!