《選擇障礙看這篇》平底鞋3款評比開箱,看完選出你的好比例!

文章分類 : 穿搭風格

1/4

  • 2018/10/29
  • 官方小編

平底鞋的舒適和耐走的優點,是穿高跟鞋時很難有的,但穿平底鞋時常會讓人覺得有一種,穿了身材比例會顯得矮。不過,其實只要選對平底鞋的款式,搭配得宜的單品,就能營造出好比例!

而平底鞋的款式也非常多,這裡有三款常見的圓頭、尖頭、方頭平底鞋的穿搭技巧,讓穿上平底鞋後,還是能搭出好比例!

 (圖片來源:pinterest)


圓頭平底鞋

 

平底鞋的楦頭若是圓頭的,能讓腳趾們比較不會被擠壓到外,是穿起來最舒適和耐走的平底鞋款式。

所以在鞋面上可以選擇包頭的部份,有些金屬配件的裝飾,點綴出簡約的典維風範,無論上班或休閒都非常適合。若穿上能顯露出美腿的短褲或長褲,就能拉高腿部比例,營造輕鬆自在感。

 (圖片來源:pinterest)


尖頭平底鞋

 

尖頭平底鞋一穿上會讓人誤以為有穿上高跟鞋的感覺,所以在款式設計上,可以選擇有特殊小巧思設計的款式,如拼接不同材質,或是有綁帶繞繩的設計,能增加趣味感。

尖頭平底鞋除了能拉長腿部的線條外,還能讓人有種俐落的感覺,在服裝搭配上,可以選擇合身的褲裝,或有性格一點的裙裝,如此一來能讓整體風格感更強烈。

(圖片來源:pinterest)


方頭平底鞋

 

比較不常見的方頭平底鞋,近年融入了芭蕾舞鞋款式的要點,讓方頭平底鞋成為優雅輕盈的代名詞。方形楦頭介於圓頭與尖頭鞋款的中間,兼具了修飾腳形與舒適感。

無論是工作或出門遊玩,穿上方頭的平底鞋能讓人散發一種自在迷人的風情。