經典格紋大PK 《千鳥格V.S. 維希格》格紋控請給分!

文章分類 : 穿搭風格

1/6

  • 2018/09/27
  • 官方小編

你喜歡格紋嗎?格紋細分成很多種類,不同的格紋有不同的搭配效果。今天要跟大家詳細介紹千鳥格紋和維希格紋,一起來看看這兩種格紋的時尚穿搭!

精細別緻 千鳥格紋

千鳥格源於蘇格蘭,但並不是蘇格蘭紋,由細小的花紋排列而成,由於它特別像東方傳統的千紙鶴因而得名,千鳥格形狀類似獵犬牙齒,因此又稱犬牙紋,法國人稱其為 pied-de-poule,意為「雞爪」。

▲圖片來源:pinterest



▲圖片來源:pinterest



千鳥格紋始終是名人明星的必備單品,千鳥格為什麼會被時尚界追捧,一定有它的理由,溫莎公爵是最早穿它的名人,溫莎公爵夫人也夫唱婦隨,十分喜愛千鳥格的大衣,這種毛呢圖案便成了19、20世紀英國貴族的最愛。1948 年 Dior 將此紋用在了香水的包裝上,便開始了它的時尚之路,千鳥格紋用在西裝款式上,細膩的紋理豐富卻不會過於花哨。

⬆溫莎公爵夫婦—圖片來源/pinterest



清新文藝 維希格紋—

▲圖片來源:pinterest



維希格紋橫掃 2017 年尾,此風燒到了 2018 年,而維希格紋到底是什麼呢?

維希格紋源於法國一個名叫 Vichy 的小鎮子裡。維希格紋是由雙色線交錯織成,把相同顏色、粗細的橫豎條紋等距疊加,形成一個一個的正方形,疊加的地方顏色比四周較深,因此也賦予了它獨特的層次感,最早的格紋只有三種,分別是白底紅色、白底黑色和白底藍色,維希格紋在 40 年代的美國非常受到名媛的喜愛,是當時風靡一時的潮流單品,懷舊卻又不失柔美的摩登感,它天生就帶著清新文藝又素淨優雅的味道,流淌著滿滿的法式風情。

▲圖片來源:pinterest



你喜歡千鳥格紋還是維希格紋呢?下一次還會為大家介紹比較適合秋冬的威爾斯格紋和蘇格蘭格紋喔。

熱門文章

  • 2018/10/11
  • 官方小編
  • 人氣:696

「保養換季4大心法」讓妳不小心就美過秋冬!

我們在冬天不會穿夏天的衣服,即便到了秋天,也會加件外套、預防著涼感冒。那擦在肌膚上的保養品,是不是也該跟著換季、加點什麼來預防肌膚生病呢?沒有換季的肌膚,除了會反映在長粉刺、痘痘、或異常發紅發癢,還有乾燥脫皮、甚至讓紋路更明顯、更顯老態!

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/09/13
  • 官方小編
  • 人氣:9319

你認識彩妝界的賈伯斯嗎 ? ─ 韓國彩妝大師Pony朴惠敏

韓國人氣化妝女王Pony朴惠敏的化妝技巧從她社群軟體上眾多照片中可以看出她那化腐朽為神奇,甚至可以說是以化妝代替整容效果的化妝技巧,著實令人瞠目結舌。原本是以網紅的身分在網路上發文分享的pony朴惠敏,從韓國到中國,甚至透過網路的發達到了全世界;又經由社群軟體Instagram到中國微博;再由默默無聞的網紅身分到韓國知名團體指定化妝師,以她的能力與外貌確確實實超越了網紅這個名稱,稱呼她為專業化妝師也不為過。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/08/20
  • 官方小編
  • 人氣:34959

歐陽娜娜「低調有型的機場穿搭LOOK」小隻女孩也可輕鬆駕馭!

有的人說機場如戰場,特別是對許多明星來說,是展示自己私下穿搭的最佳時機,如何穿出有明星架勢又不會太過於高調,而又能達到在機上舒適的簡單穿搭,其實並非容易呢!

文章分類 : 時尚名人