秋冬永不敗經典豹紋 戰袍1上身展現野性美!

文章分類 : 穿搭風格

1/5

  • 2018/10/30
  • 官方小編

回顧今年的秋冬時裝周,可以發現各大品牌都出現了動物花紋的單品,不管是豹紋或斑馬紋,從服裝到配件都大量的被運用。你可能覺得現在想大衣和外套有點早了,但換季特賣後就是秋裝的天下了,所以現在正是開始計畫今年秋冬要添加哪些單品到衣櫃裡的時刻,而還有什麼比伸展台更適合作為參考呢!

當我們想到動物花紋的時候,第一個想到的就是充滿活力又性感的豹紋,在秋冬厚重的服裝上加上搶眼的豹紋成了今年的大流行,像是 Michael Kors 和 Calvin Klein 都出了豹紋大衣,而 Tom Ford 則是結合了另一個秋冬常見的元素,將螢光色和豹紋運用的淋漓盡致 ; 斑馬紋和蛇紋也是很流行的動物花紋,Balenciaga 的秀場上就出現了斑馬紋的連身裙,Isabel Marant 的秀場上則有蛇紋長褲 ; 配件上,帽子、圍巾、手套、包包和鞋子,從頭到腳也都看得見動物花紋,可見今年秋冬動物花紋有多流行。

▲Dolce & Gabbana 2018 秋裝整身豹紋的搭配

動物花紋總能讓人眼睛為之一亮,在搭配上,不管是在顏色上全身都使用同一個花紋或半身花紋搭上鮮豔的顏色,還是在材質上用毛質的動物花紋搭配皮革或貼身的絲質,都是今年秀場上很常見的,如果過去你不敢穿動物花紋,今年絕對是最適合挑戰的時候了!