《品牌故事有洋蔥》公益品牌 MARYMOND,背後最揪心的故事

文章分類 : 品牌經典

1/6

  • 2018/10/16
  • 官方小編

還記得前陣子 A’PIEU 聯名韓國公益品牌 MARYMOND 出了一款超級紅火的 「山茶花氣墊粉餅」嗎?到處都可以看到有人在曬這盒,不只是因為這盒氣墊粉餅妝效不錯,價格也非常親民,而且花卉的包裝質感美到哭,除此之外「MARYMOND」品牌背後的故事更是讓人感動,所以大家紛紛揪心入手!

https://www.instagram.com/p/Bdw3IF2gKl_/?taken-by=apieu_cosmetics


⬆圖片來源/pinterest


「MARYMOND」是韓國最美的公益品牌,不僅包裝設計美,品牌故事也是美得讓人想掉眼淚,被它五彩繽紛的滿版花朵吸引的你,如果還不知道「MARYMOND」的意義沒關係,今天一次告訴你。

⬆圖片來源/pinterest


MARYMOND 最熱銷的產品莫過於國民初戀秀智愛用的手機殼,但旗下的衣飾和配件也很受歡迎,男神朴寶劍也曾多次身穿 MARYMOND 的 T-shirt 公開亮相。

「MARYMOND」是由創辦人 Yoon Hong-Jo 於 2012 年成立,大學時他曾到訪京畿道一間以慰安婦為主題的博物館—「House of Sharing」,起初, Hong-Jo 對「慰安婦」三個字一無所知,但當時所看到的每個影像,所聽到的每個字句,都令他的心情悲憤沉重。

⬆圖片來源/pinterest


奶奶們年輕時曾在軍營中遭受虐待,即使倖存返鄉仍長年飽受精神疾病折磨,因此韓國「慰安婦問題對策協會」便替這些慰安婦奶奶安排各種園藝、壓花、手作等心理治療,MARYMOND 就是將這些奶奶們在療程中創造的作品,以各式各樣的公益商品亮相,讓更多人關注慰安婦議題,販賣的商品其中 5% 會捐贈給慰安婦奶奶們,資助她們晚年的生活,而 CAMPAIGN 系列商品則是將全部的所得捐給「慰安婦問題對策協會」,用這筆錢來建立慰安婦歷史館和幫助海內外的慰安婦奶奶們,關懷弱勢的善心出發點,讓 MARYMOND 成為了一個迷人又溫暖品牌。

MARYMOND 由西班牙語「Mariposa」及梵谷作品《Almond Blossom》(盛開的杏樹)所組成。前者解作蝴蝶;後者則象徵著覺醒和希望,盼望奶奶們可以蝴蝶再次展翅。

熱門文章

  • 2018/08/02
  • 官方小編
  • 人氣:10279

透明包為什麼紅? 「Chanel 三大包款」2018春夏PVC炫風的始祖

提到 Staud 的 PVC 包款在時尚圈的魅力,就不得不回到今年春夏掀起 PVC 炫風的始祖 Chanel, 2018 春夏系列以水為靈感,除了用 PVC 元素貫穿之外,同時將水的紋理、波光、顏色巧妙提取作為服飾元素。

文章分類 : 品牌經典
  • 2018/07/06
  • 官方小編
  • 人氣:8633

夏日7分鐘打造「透光奶酪肌」 地表超有感面膜帶肌膚上天堂!

炎炎夏日,艷陽高照,瘋狂大爆汗,臉部大量出油。一不小心忽略,粉刺和毛孔髒污真的會不客氣地冒出來啊!久而久之肌膚也會變成暗沉又蠟黃。所以說日常的保養真的不能鬆懈!但市面上面膜百百款,到底要怎麼挑選面膜,才能美了臉蛋又不瘦荷包呢? 在此小編毫不藏私大推這款完美面膜:

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/11/07
  • 官方小編
  • 人氣:6465

〝4.3億點擊〞的最新韓團-Blackpink,一探究竟新韓流時尚瘋甚麼?

今年韓國的大勢非屬Blackpink不可,這個由YG娛樂所打造的個性女團,包含Jisoo、Jennie、Rosé與Lisa 4位成員組成,每位都擁有優秀的唱跳實力,憑著《口哨》、《Boombayah》兩首出道歌曲空降韓國音源榜第一名的位置,《Boombayah》還是美國Billboard單曲榜的冠軍!不久前BLACKPINK公開新曲《DDU-DU DDU-DU》回歸,令人上癮的節奏舞曲配上吸睛度爆表的舞步,滿足粉絲們期待的心情。

文章分類 : 時尚名人