《品牌故事有洋蔥》公益品牌 MARYMOND,背後最揪心的故事

文章分類 : 品牌經典

1/6

  • 2018/10/16
  • 官方小編

還記得前陣子 A’PIEU 聯名韓國公益品牌 MARYMOND 出了一款超級紅火的 「山茶花氣墊粉餅」嗎?到處都可以看到有人在曬這盒,不只是因為這盒氣墊粉餅妝效不錯,價格也非常親民,而且花卉的包裝質感美到哭,除此之外「MARYMOND」品牌背後的故事更是讓人感動,所以大家紛紛揪心入手!

https://www.instagram.com/p/Bdw3IF2gKl_/?taken-by=apieu_cosmetics


⬆圖片來源/pinterest


「MARYMOND」是韓國最美的公益品牌,不僅包裝設計美,品牌故事也是美得讓人想掉眼淚,被它五彩繽紛的滿版花朵吸引的你,如果還不知道「MARYMOND」的意義沒關係,今天一次告訴你。

⬆圖片來源/pinterest


MARYMOND 最熱銷的產品莫過於國民初戀秀智愛用的手機殼,但旗下的衣飾和配件也很受歡迎,男神朴寶劍也曾多次身穿 MARYMOND 的 T-shirt 公開亮相。

「MARYMOND」是由創辦人 Yoon Hong-Jo 於 2012 年成立,大學時他曾到訪京畿道一間以慰安婦為主題的博物館—「House of Sharing」,起初, Hong-Jo 對「慰安婦」三個字一無所知,但當時所看到的每個影像,所聽到的每個字句,都令他的心情悲憤沉重。

⬆圖片來源/pinterest


奶奶們年輕時曾在軍營中遭受虐待,即使倖存返鄉仍長年飽受精神疾病折磨,因此韓國「慰安婦問題對策協會」便替這些慰安婦奶奶安排各種園藝、壓花、手作等心理治療,MARYMOND 就是將這些奶奶們在療程中創造的作品,以各式各樣的公益商品亮相,讓更多人關注慰安婦議題,販賣的商品其中 5% 會捐贈給慰安婦奶奶們,資助她們晚年的生活,而 CAMPAIGN 系列商品則是將全部的所得捐給「慰安婦問題對策協會」,用這筆錢來建立慰安婦歷史館和幫助海內外的慰安婦奶奶們,關懷弱勢的善心出發點,讓 MARYMOND 成為了一個迷人又溫暖品牌。

MARYMOND 由西班牙語「Mariposa」及梵谷作品《Almond Blossom》(盛開的杏樹)所組成。前者解作蝴蝶;後者則象徵著覺醒和希望,盼望奶奶們可以蝴蝶再次展翅。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/07/19
  • 官方小編
  • 人氣:8156

COACH Creatures童趣風格針織 林心如、郭學芙都愛的大人味可愛感

COACH 自2016 Holidays推出了Coach Creatures, 創意總監Stuart Vevers親自設計的恐龍Rexy,俏皮童趣,大受年輕族群的歡迎,2017又迎來幾位Rexy好朋友:獨角獸Unicorn、鯊魚Sharky、青蛙Froggy,出現在針織毛衣上,減齡效果顯著,讓林心如、郭雪芙、昆凌紛紛搶穿上身!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/11/07
  • 官方小編
  • 人氣:5248

《一個巨星的誕生》女神卡卡清新面貌本色演出 差點認不出來就愛上了!

2018年末影視巨獻:《A Star Is Born》,由女神卡卡與知名男星布萊德利·庫柏帶來的美國歌舞愛情片,自開演已來便好評不斷,也相當賺人熱淚;而片中Lady Gaga捨去濃妝豔抹形象、以幾近素顏的樣貌現身,除了大秀演出實力,以故事觸動人心,更用純粹的好歌喉感動觀眾。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/10/04
  • 官方小編
  • 人氣:6372

「一生一定要有一雙Salvatore Ferragamo」女神赫本和夢露推坑的夢幻鞋履

相信大家都有聽過:「一雙好鞋會帶妳走向美好的地方。」這句經典名言吧?鞋子的挑選,不僅要符合整體造型,更是能展現品味的重要配件。而精品國際大廠自然熟悉這個道理,相信姐妹們也對經典品牌的鞋款如數家珍!只是,鞋子的本質,最重要的還是要穿得舒適、合腳。略顯遺憾的是,一些鞋子的設計,卻忽略了這根本初衷。琳瑯滿目的精品鞋款,大家看了又愛又怕,愛的是那時髦摩登的設計,怕的是鞋子咬腳的疼痛感讓人舉步維艱!

文章分類 : 名品開箱