眉毛到底怎麼畫?抓住這三個點就再也不用怕!

文章分類 : 美妝情報

1/6

  • 2018/09/07
  • 官方小編

小時候還沒意識到眉毛的重要性,出門時總是稀里糊塗的衣服套了就急著飛奔出去。一直到長大後開始學化妝才明白,原來眉毛的存在對於整體的妝容來說可是有著舉足輕重的地位。但是眉毛到底該怎麼畫呢?眉頭、眉峰、眉尾的位置應該在哪?到底該從眉頭還是眉尾開始畫?今天就來教你幾招,以後畫眉毛再也不用擔心抓不到重點。

<圖片來源:Pinterest>


多數人在開始學畫眉毛時,是不是都飽受不曉得眉毛比例究竟該怎麼抓才對所苦呢?其實方法很簡單,只要拿起手邊的眉筆或是其他任何的長條狀物,從鼻翼一路往上垂直眼頭的地方就是眉頭位置,鼻翼斜對著眼珠對上去的地方便是眉峰,嘴角斜上對齊眼尾處便是眉尾所在的位置。首先抓住這三點,要畫出完美的眉毛就不是難事。

<左邊圖片來源:搜狐>

<右邊圖片來源:Pinterest>

前陣子大流行的韓系平眉,上妝技巧有人說從眉頭,也有人說從眉尾。那麼,究竟該從哪裡開始才對呢?只能說其實沒有一定,但若是初學者,還是建議先從眉尾開始著手。把握「眉頭淺,眉尾深」的原則,選用比頭髮亮一色階的眉筆,先抓出眉頭至眉尾的三個點,框出眉形後開始上色,後再輕輕將眉尾的粉帶至眉頭的位置,就不怕眉頭太深,讓自己看起來像蠟筆小新啦。

<圖片來源:Pinterest>


<圖片來源:i.pinimg>


若是選擇從眉頭開始上妝,那麼只要順著眉型分幾次上色即可。利用眉粉填補眉毛間的空隙,眉尾的部分可再加重力道及顏色,讓整個眉形更加飽滿完整,看起來的精神也會更好。另外還需要注意的便是眉毛的整體粗細,平眉不一定適合所有人,高眉峰的細眉也不是所有人都可以駕馭。若是不曉得該如何分辨自己究竟適合粗眉或細眉,建議可以從自己的額頭寬度來決定。額頭較寬適合較粗的眉毛,額頭較窄的話就需要將眉毛調整至細一點,看起來才不會容易顯得太成熟。

<左邊圖片來源:Pinterest>

<右邊圖片來源:微博@秦嵐>

髮色較淺的人則可以在最後步驟再補刷上淺色的染眉膏,這樣才不會讓頭髮跟眉毛的顏色看起來像兩個世界喔!

熱門文章

  • 2018/09/18
  • 官方小編
  • 人氣:8423

把GUCCI、Prada 與甜點一起吃下肚是什麼感覺? 盤點四大精品咖啡廳!

你有想過把GUCCI還有Prada 與甜點一起搭配咖啡吃下肚是什麼樣的感覺?各大時尚名牌不再只專注於配件,紛紛將觸角伸向餐飲業,於世界各地開設咖啡廳,以下就來介紹四大品牌咖啡廳。

文章分類 : 品味生活
  • 2018/11/15
  • 官方小編
  • 人氣:7441

「換季換整套,美包要跟上」2分鐘看Miu Miu抓皺經典翻玩秋冬時尚!

夏季來到了尾聲,蕭瑟的秋意正悄悄發酵,想必對於講究整體造型搭配的妳,也正開始幫衣櫃換季了,當然也少不了隨身包款的調整。而一向以活潑年輕、創意無限的Miu Miu其實更是秋冬的適合的單品選擇,尤其是Matelasse系列!快點拋開Miu Miu適合春夏的刻板印象,讓我們一同來看看嬌俏動人的Miu Miu Matelasse系列如何玩翻秋季時尚!

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/10/12
  • 官方小編
  • 人氣:21428

直擊「部落客始祖」Chiara Ferragni婚禮,再看時尚網紅渾然天成的穿搭

今年9月初最盛大喜訊,IG版面被瘋狂洗版的就是擁有「部落客始祖」之稱的時尚網紅-Chiara Ferragni 結婚啦!羨煞旁人的世紀夢幻婚禮穿折Dior的高級訂製婚紗,與160位親友的見證下,賓客們乘坐私人飛機到場如同派對般的婚禮,百年建築、煙火、摩天輪更多人說這場夢幻婚禮比皇室還要誇張!

文章分類 : 時尚名人