怎麼能光買不懂? 花 2 分鐘了解 Tiffany 的小故事 讓你再次愛上這個藍!

文章分類 : 品牌經典

1/8

  • 2018/08/14
  • 官方小編

每個女人的生命中都應該抹上這特別的藍色,Tiffany&Co.代表著一種女人的夢想,一道經典的光彩,一種雋永的時尚設計。以下就讓我們來看看這個藍色小盒子的小秘密吧!

<圖片來源--thetelegraph>

一八三七年,年僅廿五歲的 Charles Lewis Tiffany 夥同朋友 John B. Young 向父親借了一千美元,在紐約開設一所文具精品店——Tiffany & Young。店鋪裡面的每樣商品都堅持原創,並有著新興的「美國風格」,標榜簡約、高雅。一八五一年 Tiffany 成為美國首家使用 925/1000 純銀標準的公司,此標準後來更成為美國的純銀標準。一八五三年,Charles Lewis Tiffany 取得公司控制權,並將之改名為「Tiffany & Co.」

品牌創業以來,不少來自美國上流社會顯赫人物都是 Tiffany 的常客,最有名的就是林肯總統曾訂購一條珍珠頸鏈送給妻子 Mary Todd Lincoln;羅斯福總統於一九○四年亦購買 Tiffany 訂婚戒指。一九六一年,奧黛麗·赫本主演的《第凡內早餐》(Breakfast at Tiffany's), 開場時女主角在紐約第五大街上咬着餅點凝視着 Tiffany 櫥窗內珠寶的經典一幕, 說明了時代女性對 Tiffanyn珠寶的熱愛程度以及代表地位。

▲圖片來源:pinterest



品牌創立之初,Tiffany 便選擇了一種獨特的藍色作為包裝禮盒,早於一九○六年,紐約《太陽報》便報道過:「Tiffany 只有一樣東西只送不賣,那就是他們的盒子。」從此 Tiffany 藍成為一種夢幻的顏色。在 1880 年代,Tiffany 重新設計美國國璽,在一元紙鈔上可見到其身影。Charles Lewis Tiffany 在 1886 年推出舉世聞名的 Tiffany™ Setting 訂婚鑽戒,自此,該款鑽戒成為真摯愛情的永恆象徵。

▲圖片來源:pinterest



▲圖片來源:pinterest



「經典設計」是 Tiffany 對作品的定義,每件令人驚嘆的 Tiffany 傑作都可以世代相傳,Tiffany 的設計從不迎合起起落落的流行時尚,也就等於它從不落伍,因為 Tiffany 凌駕於潮流之上。

▲圖片來源:pinterest