秋冬必備「法蘭絨的準則」穿對有個性,搭錯一秒就變村姑?

文章分類 : 穿搭風格

1/5

  • 2018/12/04
  • 官方小編

又到了法蘭絨襯衫的季節,法蘭絨是經典的單品,好搭的格紋與微毛絨的觸感,是秋冬必備的襯衫之一。法蘭絨由於大多是由豐富的顏色與線條交錯而成。

個性態度

法蘭絨襯衫最好呈現個性女孩的態度,特別是紅色系的襯衫配上牛仔褲,個性更鮮明。

https://www.pinterest.com/pin/321374123406687867/



層次搭配

入秋微涼的時候,最適合裡面穿一件薄衫,外罩一件法蘭絨襯衫,

除了抗溫差,也可當作防曬的小物之一;甚至可以綁在腰間更顯隨興態度。

https://www.pinterest.com/pin/321374123406690447/


優雅穿搭

在蘇格蘭每個格紋都象徵一個家族,穿上格紋襯衫,某部分來說,是一種象徵性、榮譽感;

搭配得宜,就可以提升整體的優雅程度,增添皇室氣息。

https://www.pinterest.com/pin/321374123406686430/


品牌不說,但你要知道的法蘭絨小秘密

百搭的款式,除了搭配的重點,還有幾個挑選小祕密要注意:

1. 配色:法蘭絨的色彩已經很豐富,建議整體不超過3色,甚至可以選跟法蘭絨襯衫色系相同的下身來穿搭。

2. 對格:格紋最要注意的就是的每一個部分是不是有對到格紋,例如:口袋、前身兩片、側身斜邊。好品質的法蘭絨,一定會注意對格紋;否則都是較次級的布料,或是是剩餘布料的使用,造成無法對格。讓人看到沒有對格的法蘭絨,不只會覺得不對稱,甚至顯得不夠細心。

3. 厚度:法蘭絨是秋冬的布料,基本上要有些厚度才有意義;另外法蘭絨多屬純棉材質,若厚度不夠,很容易起皺,材質不好也很容易起毛球。

4. 釦子:如果細節要做到位,釦子絕對要用十字釦縫比較穩固,對釦子非常多的襯衫,如果被一顆脫線的釦子打壞心情就不好了。