低調中的經典傳奇! 比眾家精品更早問世的殿堂級品牌—Goyard

文章分類 : 品牌經典

1/7

  • 2018/08/20
  • 官方小編

說到法國,大家所想到的,肯定是美景、美食,還有精品;而提到精品,相信像 HERMES、 LOUIS VUITTON,以及 LONGCHAMP等多數知名品牌,更是如數家珍。而今天為大家介紹的,同樣是發跡於法國,也比眾家精品更早問世的殿堂級品牌—— Goyard。

▲圖片來源:pinterest



Goyard 的起源要從1792年說起:其實一開始 Goyard的主業並非是精品項目的,而是以經營木箱、行李箱,以及包裝用品的Martin商店。後來經營的Francois Goyard先生,本來是在巴黎的行李箱品牌Morel工作。但他綜合了自己對木材豐富的專業知識、以及將接手Martin商店的行李箱加以改良,這項創舉,不僅讓他躍升為Morel的合夥人之外、同時他也在1853年全面收購品牌並將之改名為Goyard,而全世界的第一間Goyard就此誕生、也擴張了Goyard前往巴黎的事業版圖。

▲圖片來源:Goyard官方網站


Goyard的精品一直為人所津津樂道的原因,除了是它們的經營方式有別於其他的精品品牌、後續發展出的精品集團模式。而是直到現在,仍是以家族企業的方式永續經營。再加上Goyard如同客製化般的手工打造、以及少量生產的經營手法,如此獨特的商業手段,也是讓Gayard在精品市場屹立不搖的緣故。

▲圖片來源:pinterest


而Goyard的設計讓人值得注意的地方,想必就是Y字圖樣了。Y字圖的品牌標誌在1892年創立。主要是代表著品牌名稱中的字母A.Y,更值得注意的是,這款裝飾圖案並非一般版模所製的印花,而是工匠手工逐一點繪而成!而在法國的傳統典故中,Y字圖樣是樹的象徵、同時也是男性的象徵:也是Goyard超過三世紀的三代家族男士。

▲圖片來源:pinterest



從1972年到2018年、從Martin和Morel商店到Goyard公司,堅持保持著品牌的創造性、製作工藝,以及對傳統的尊重,始終如一。讓眾人追尋精品年代,Goyard的選擇,除了打破華奢的迷思,更添增了一份精緻藝術的認同與品味。

熱門文章

熱門文章

  • 2018/11/02
  • 官方小編
  • 人氣:6470

《破紀錄》最年輕維秘天使Taylor Hill揮別霸凌成為時尚指標 IG飆高1100萬!

每年的維多利亞的秘密內衣大秀結束後,總會出現幾個令人眼睛一亮的模特兒新秀,現在最火紅搶手的維秘天使就是今年才滿21歲的Taylor Hill!19歲時就與維多利亞的秘密簽約打破最年輕紀錄的她,具備了一切模特兒該有的條件,精緻的五官、濃眉大眼、姣好身材,除了維秘的內衣時尚大秀,在許多知名大品牌的時裝秀也可以看見她的身影。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/08/14
  • 官方小編
  • 人氣:8724

怎麼能光買不懂? 花 2 分鐘了解 Tiffany 的小故事 讓你再次愛上這個藍!

每個女人的生命中都應該抹上這特別的藍色,Tiffany&Co.代表著一種女人的夢想,一道經典的光彩,一種雋永的時尚設計。以下就讓我們來看看這個藍色小盒子的小秘密吧!

文章分類 : 品牌經典
  • 2018/11/07
  • 官方小編
  • 人氣:2291

主持小天后「Sandy吳姍儒」不靠爸! 〝搭配美包〞有一套

以沉穩風格在主持界闖出名堂的Sandy吳姍儒,不僅證明了自己不是靠爸族,在51屆金鐘獎即得到最佳主持人肯定,近年也積極發展自己的夢想藍圖,開設網美打卡聖地的咖啡店,親自當闆娘、參與營運。在IG的貼文中,除了與粉絲分享生活,更敢於分享自己的見解與感悟,讓人感覺毫無距離。圓融而有想法的她,對於時尚的敏銳度與接受度也很高,就讓我們來看看Sandy的都是怎麼搭配穿搭與美包的吧!

文章分類 : 時尚名人