低調中的經典傳奇! 比眾家精品更早問世的殿堂級品牌—Goyard

文章分類 : 品牌經典

1/7

  • 2018/08/20
  • 官方小編

說到法國,大家所想到的,肯定是美景、美食,還有精品;而提到精品,相信像 HERMES、 LOUIS VUITTON,以及 LONGCHAMP等多數知名品牌,更是如數家珍。而今天為大家介紹的,同樣是發跡於法國,也比眾家精品更早問世的殿堂級品牌—— Goyard。

▲圖片來源:pinterest



Goyard 的起源要從1792年說起:其實一開始 Goyard的主業並非是精品項目的,而是以經營木箱、行李箱,以及包裝用品的Martin商店。後來經營的Francois Goyard先生,本來是在巴黎的行李箱品牌Morel工作。但他綜合了自己對木材豐富的專業知識、以及將接手Martin商店的行李箱加以改良,這項創舉,不僅讓他躍升為Morel的合夥人之外、同時他也在1853年全面收購品牌並將之改名為Goyard,而全世界的第一間Goyard就此誕生、也擴張了Goyard前往巴黎的事業版圖。

▲圖片來源:Goyard官方網站


Goyard的精品一直為人所津津樂道的原因,除了是它們的經營方式有別於其他的精品品牌、後續發展出的精品集團模式。而是直到現在,仍是以家族企業的方式永續經營。再加上Goyard如同客製化般的手工打造、以及少量生產的經營手法,如此獨特的商業手段,也是讓Gayard在精品市場屹立不搖的緣故。

▲圖片來源:pinterest


而Goyard的設計讓人值得注意的地方,想必就是Y字圖樣了。Y字圖的品牌標誌在1892年創立。主要是代表著品牌名稱中的字母A.Y,更值得注意的是,這款裝飾圖案並非一般版模所製的印花,而是工匠手工逐一點繪而成!而在法國的傳統典故中,Y字圖樣是樹的象徵、同時也是男性的象徵:也是Goyard超過三世紀的三代家族男士。

▲圖片來源:pinterest



從1972年到2018年、從Martin和Morel商店到Goyard公司,堅持保持著品牌的創造性、製作工藝,以及對傳統的尊重,始終如一。讓眾人追尋精品年代,Goyard的選擇,除了打破華奢的迷思,更添增了一份精緻藝術的認同與品味。

熱門文章

  • 2018/12/17
  • 官方小編
  • 人氣:14917

《熟女魅力》妮可基嫚用〝黑色〞打造跨年齡的超級魅惑!

妮可基嫚在演藝圈紅了這麼多年,當初《紅磨坊》的純愛少女、《時時刻刻》的癲狂又才華洋溢的作家,都展現了她轟轟烈烈的形象。如今她已不再是少女的身分,讓我們來看看妮可基嫚如何用黑色打造她的熟齡魅力!

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/09/13
  • 官方小編
  • 人氣:17570

你認識彩妝界的賈伯斯嗎 ? ─ 韓國彩妝大師Pony朴惠敏

韓國人氣化妝女王Pony朴惠敏的化妝技巧從她社群軟體上眾多照片中可以看出她那化腐朽為神奇,甚至可以說是以化妝代替整容效果的化妝技巧,著實令人瞠目結舌。原本是以網紅的身分在網路上發文分享的pony朴惠敏,從韓國到中國,甚至透過網路的發達到了全世界;又經由社群軟體Instagram到中國微博;再由默默無聞的網紅身分到韓國知名團體指定化妝師,以她的能力與外貌確確實實超越了網紅這個名稱,稱呼她為專業化妝師也不為過。

文章分類 : 美妝情報
  • 2018/10/08
  • 官方小編
  • 人氣:35236

《不只有風衣》BURBERRY買了絕對不會後悔的經典款TOP3開箱!

一提到BURBERRY,想必大家對於「風衣」系列印象深刻。這個起始於1856年的英國經典品牌,雖然是靠著風衣發跡,但一說到BURBERRY包款系列,也是讓眾人傾心不已;接下來就讓我們來看看BURBERRY的經典包款吧!

文章分類 : 名品開箱