潮人衣帽間的經典之最:英國品牌 KANGOL

文章分類 : 品牌經典

1/4

  • 2018/08/28
  • 官方小編

令人記憶猶新的品牌 Logo 是 KANGOL 給人的第一印象;然而品牌標誌所勾勒的袋鼠,並沒有暗示品牌的發源地為澳洲,而是英國。初識 KANGOL,便要從它的名稱說起:K 代表 Knittg,ANG 為 Angora,OL 則為 Wool,結合了編織、安哥拉山羊毛、羊毛,因為字母組成與袋鼠近似,也使得品牌設計師決定正式採用袋鼠的圖案為商標。

Photo on Pinterest



品牌創辦人 Jacques Spreiregen 在二次世界大戰的時空背景下,開始從事製造軍用帽及單寧衣的生意;1938 年正式成立的 KANGOL 除了在目標市場的反應良好,也在戰後為街頭文化喜愛者所注目,知名度更是大開。強調百分之百羊毛的材質,以及多樣的帽型,歷經時代的洗滌仍歷久不衰;從經典的貝蕾帽、報童帽、狩獵帽到小偷帽,隨著歲月推陳出新,毛帽、棒球帽、漁夫帽等款式也逐漸出現,結合帥氣又不失俏皮的品牌形象深植人心,到如今都是值得收藏的單品。

Photo on Pinterest



KANGOL 的成功除了品牌自身的經營模式,也要歸功於公眾人物的垂青;眾多名人,甚至連黛安娜王妃都在公開場合戴上袋鼠帽,無疑是在當代最好的形象宣傳。而美國嘻哈歌手LL Cool J更是為品牌的成就再創高峰:LL Cool J 於 80 年代的專輯封面戴上 KANGOL 鐘型帽,自此 KANGOL 大紅,成了街頭巷尾最 in 的潮流配飾。

Photo on Pinterest



KANGOL 的魅力不僅止於歐美街頭時尚圈;日韓也受到相當大的影響,藤原浩、權志龍等人也是品牌愛用者,KANGOL 可說是一波又一波的襲捲時尚圈。就算不在最新的討論話題點,KANGOL 所代表的態度以及品牌的形象早已深植人心,可說是街頭潮流入門質感單品。而老少咸宜、男女不拘的高度彈性,也為品牌定位增加更多可能性。

若你覺得缺乏一項好搭又不失質感的配件,歡迎加入 KANGOL 的家族,一起來體會橫亙近一世紀的經典品牌的迷人之處!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/10/12
  • 官方小編
  • 人氣:9078

《星二代點名》爆紅百萬YouTuber莉薇雅傑德Olivia Jade百變甜心穿搭

奧莉薇雅傑德(Olivia Jade)是近期歐美YouTuber界的話題人物;她在YouTube生涯的第一年內就累積超過五十萬粉絲、更在近期突破了百萬訂閱人數,甜美樂觀的活潑形象擄獲了大票青少年的心。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/12/20
  • 官方小編
  • 人氣:2672

在世界〝為香奈兒尋找色彩〞的女人‧全球首席化妝師-Lucia Pica

“我在世界尋找新的顏色,因為我在世界上最美的畫布上作畫。"她是Lucia Pica,在2015年初被任命為香奈兒的全球創意化妝和色彩總監。有著富有魅力的藍色眼睛,長長的深棕色鮑勃,和具有傳染性的微笑,總是穿著黑色套裝出席各大場合,簡約又沉穩。她在世界各地找尋新的色彩靈感,嘗試著做出各種組合,碰撞出不一樣的火花。她回到巴黎以後,創造了50種以上的顏色,這些色彩將成為香奈兒下一季彩妝的主要色彩來源。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/10/16
  • 官方小編
  • 人氣:2675

《換季新亮點》點綴早秋用對色系 時尚達人用它穿出品味?

又到了差不多應該換季的時間啦,雖然外面的太陽還是一樣每天都很毒,絲毫沒有要放過任何人的跡象,但有發現到已經有好多家廠商都默默開始上架秋季新品了嗎?從飾品配件到服裝,各大廠牌都已經紛紛開始準備好進場搶這波初秋的商機,百貨的秋季化妝品節都開跑了,你準備好要迎接這波初秋換季潮了嗎?

文章分類 : 穿搭風格