潮人衣帽間的經典之最:英國品牌 KANGOL

文章分類 : 品牌經典

1/4

  • 2018/08/28
  • 官方小編

令人記憶猶新的品牌 Logo 是 KANGOL 給人的第一印象;然而品牌標誌所勾勒的袋鼠,並沒有暗示品牌的發源地為澳洲,而是英國。初識 KANGOL,便要從它的名稱說起:K 代表 Knittg,ANG 為 Angora,OL 則為 Wool,結合了編織、安哥拉山羊毛、羊毛,因為字母組成與袋鼠近似,也使得品牌設計師決定正式採用袋鼠的圖案為商標。

Photo on Pinterest



品牌創辦人 Jacques Spreiregen 在二次世界大戰的時空背景下,開始從事製造軍用帽及單寧衣的生意;1938 年正式成立的 KANGOL 除了在目標市場的反應良好,也在戰後為街頭文化喜愛者所注目,知名度更是大開。強調百分之百羊毛的材質,以及多樣的帽型,歷經時代的洗滌仍歷久不衰;從經典的貝蕾帽、報童帽、狩獵帽到小偷帽,隨著歲月推陳出新,毛帽、棒球帽、漁夫帽等款式也逐漸出現,結合帥氣又不失俏皮的品牌形象深植人心,到如今都是值得收藏的單品。

Photo on Pinterest



KANGOL 的成功除了品牌自身的經營模式,也要歸功於公眾人物的垂青;眾多名人,甚至連黛安娜王妃都在公開場合戴上袋鼠帽,無疑是在當代最好的形象宣傳。而美國嘻哈歌手LL Cool J更是為品牌的成就再創高峰:LL Cool J 於 80 年代的專輯封面戴上 KANGOL 鐘型帽,自此 KANGOL 大紅,成了街頭巷尾最 in 的潮流配飾。

Photo on Pinterest



KANGOL 的魅力不僅止於歐美街頭時尚圈;日韓也受到相當大的影響,藤原浩、權志龍等人也是品牌愛用者,KANGOL 可說是一波又一波的襲捲時尚圈。就算不在最新的討論話題點,KANGOL 所代表的態度以及品牌的形象早已深植人心,可說是街頭潮流入門質感單品。而老少咸宜、男女不拘的高度彈性,也為品牌定位增加更多可能性。

若你覺得缺乏一項好搭又不失質感的配件,歡迎加入 KANGOL 的家族,一起來體會橫亙近一世紀的經典品牌的迷人之處!

熱門文章

熱門文章

  • 2018/09/26
  • 官方小編
  • 人氣:7114

「3個快走小秘訣」輕鬆簡單像呼吸一樣就會瘦!?

很多女性為維持身型,會靠運動與飲食的方式。進健身房運動就是多數人的選擇,但真的天天去健身房報到的人也真不多,偶爾會因為忙碌或時間不能配合無法運動,或者想偷懶一下。很多人都在思考什麼運動方式,能讓忙碌的現代女性不進健身房也能動到,各種健身操、徒手肌力運動文章跟資訊紛紛出現,但是會擔心動作正不正確,所以有種方法最快最方便,那就是走路。而且是快走,天天走上30分鐘,就有運動效果,以下就告訴大家快走又能瘦身的小祕訣。

文章分類 : 品味生活
  • 2018/11/06
  • 官方小編
  • 人氣:2788

用香水揉合出珠寶色彩? 只有「寶格麗BVLGARI」珠寶之王做得到!

BVLGARI是一家義大利的珠寶設計品牌,享譽國際潮流尖端的高品牌代名詞,除了首飾、袋包、手錶,而在 1992 年開始與調香師合作,推出系列性的香氛主題,廣受全球時尚人士的喜愛。

文章分類 : 品味生活
  • 2018/11/06
  • 官方小編
  • 人氣:9267

目擊〝時裝周出現綠浩克〞搶眼螢光綠你不敢穿,但總敢看吧!?

時裝周是眾多穿搭好手爭奇鬥豔的場合,不論是在層次感、新鮮感或者大膽程度上,總是一山還有一山高。近期螢光色也是在時裝周上搶盡鋒頭的狠角色;這些像是從鉛筆盒裡跳出來的亮麗色彩,也理所當然成為年度話題。今天就帶妳來一探究竟,這些時尚達人在時裝周怎麼用搶眼程度爆表的「螢光綠」來展現出有個性又讓人莞爾一笑的穿衣風格!

文章分類 : 穿搭風格