拚業績 名品會轉做內容電商

文章分類 : 媒體報導

1/1

  • 2018/09/25
  • 官方小編

電商市場競爭激烈,如何在廝殺當中突圍並闖出一片天?網路生活平台數字科技(5287)旗下精品電商平台「名品會」近期持續轉型,往「內容電商」發展,為營運注入強勁動能。名品會事業部副理周昱存表示,今年上半年,名品會淨利成長5成,預期透過在內容導流之下,下半年流量將更有望較去年增加4成,並預期今年可達到損益兩平。

近兩年,台灣電商業者生存不易,不少大平台陷入價格戰,利潤砍得幾近見骨;而中小型電商裁員、關門大吉的消息亦時有所聞,加上近年廣告與導流成本快速飆升,讓業者生存更為不易。

有鑒於此,數字科技旗下精品垂直電商名品會,則是採取不同做法。周昱存表示,名品會今年上半年開始跨入「內容電商」領域,透過自製內容「名品會時尚誌」站上的穿搭文章、流行趨勢、美妝保養等文章與開箱影音,快速吸引了不少用戶。周昱存分享指出,名品會今年上半年獲利已達預期,流量也較去年同期成長,而在經營自有內容之前跟之後相比,轉換率約成長約兩倍。

周昱存指出,近年廣告成本快速攀升,嚴重擠壓電商平台的利潤空間。透過品牌打造有趣、實用的自有內容,讓話題在社群發酵,並讓潛在消費者透過網路、社群等方式「主動」找上門的「集客式行銷」(Inbound Marketing),除了可以省下導流成本以外,也可以找到真正準確的消費族群。

今年上半年名品會導入內容,雖然時間短,卻已見到不錯成效,包括流量成長4成、淨利較去年同期成長5成,預期全站今年可擺脫虧損、達到損益兩平。

原文出處連結:

https://www.chinatimes.com/newspapers/20180925000280-260204

無內文

熱門文章

熱門文章

  • 2018/09/13
  • 官方小編
  • 人氣:21727

《高顏值皇室TOP 3》知性優雅的代名詞-西班牙王后萊蒂西亞 Letizia 的時尚風範

你知道嗎?除了大家熟知的英國凱特王妃,西班牙王后萊蒂西亞(Letizia Ortiz)也是一位平民出身的王后,曾任職戰地記者和新聞主播的她,因為本身的專業能力和形象,非常受到西班牙人民的景仰和喜愛,而她兼具優雅和知性的穿搭風格,也成為西班牙女性推崇的時尚典範。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/08/14
  • 官方小編
  • 人氣:8357

圈粉圈粉圈粉! 擁有 80 萬大軍的人氣美少女閨蜜妳 FOLLOW 了嗎?

最近韓國市值第二大的經紀娛樂公司 YG 發布了大消息,年僅 10 歲的童模 Ella Gross 和 YG 所屬的音樂品牌 The Black Label 簽約、正式進入了韓國演藝圈。讓 Ella Gross 在搜尋排行榜上有名!是當紅的熱搜關鍵字!而一提到 Ella Gross,當然也不能少了同樣身為童模的閨蜜—— kristina Pimenova。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/12/20
  • 官方小編
  • 人氣:1570

在世界〝為香奈兒尋找色彩〞的女人‧全球首席化妝師-Lucia Pica

“我在世界尋找新的顏色,因為我在世界上最美的畫布上作畫。"她是Lucia Pica,在2015年初被任命為香奈兒的全球創意化妝和色彩總監。有著富有魅力的藍色眼睛,長長的深棕色鮑勃,和具有傳染性的微笑,總是穿著黑色套裝出席各大場合,簡約又沉穩。她在世界各地找尋新的色彩靈感,嘗試著做出各種組合,碰撞出不一樣的火花。她回到巴黎以後,創造了50種以上的顏色,這些色彩將成為香奈兒下一季彩妝的主要色彩來源。

文章分類 : 時尚名人