《比悲傷更悲傷的故事》你有奮不顧身的愛過嗎? (小編實測一包面紙真的不夠!)

文章分類 : 品味生活

1/1

  • 2018/12/14
  • 官方小編

你的人生中,是不是也有一個,讓你願意無條件去愛的人?

-------------------------------------------------以下小雷------------------------------------------------

K & Cream有著相同的成長背景,一個爸爸癌逝後,媽媽知道兒子也遺傳絕症便棄他而去;一個全家人出遊,卻一起出車禍走了。兩人彷彿被這世界給遺棄,就這樣默默地被遺忘在地球上,孤獨的活著。

 我們都害怕孤獨,但一旦習慣了孤獨,那才是比悲傷更悲傷的事

這部電影一開始,男主角便宣告觀眾自己得了癌症,直接告訴你這是一個悲傷的故事。

但其實,忍受最多悲傷的,其實是始終笑得很甜的Cream。當Cream看見K被拋棄的那一天起,就獨自計畫著要跟K互相陪伴,連名字都是取“ㄎ ”發音的開頭,因為他希望他們能像家人一樣。而K確實也被打動了,發現原來有另一個人陪伴,孤獨的人也能有幸福的權利。

於是自始至終,Cream一直堅強的、用盡全力的,想要討K開心。為的是讓他在剩下不多的人生裡,可以完成此生所有的願望。

這樣的心情,對一個女生來說,真的無比心痛。但為了愛的人,如果可以換來他的快樂,即使配合嫁給自己不愛的人,她都願意。

▌如果愛情可以解釋的話,世界上就不會有人因此而痛苦了

這句話貫穿了整部電影,解釋了男女主角、張哲凱&Cindy為何選擇愛情、為何放下愛情,為何犧牲了自己。

有時候愛一個人,真的不需要原因;哪怕是為了成全愛的人,放了手,也不需要任何原因。

只是每個人遇到的愛情不同,愛人與被愛的方式不一樣,只要是為了愛,如果下輩子能成為對方身邊的物品,隨時陪伴著她,就不會主動地離去。就像Cindy留下K的遺物,其實也是為了證明這份愛的力量,那份意義超乎想像。

就像K & Cream的最後,只剩下合照一張,但照片中他們兩人穿著婚紗。

▌兩個人之間少了一個人,就不再是永遠

K因為得了不治之症,逼不得已要離開Cream的身邊,其實Cream又何嘗不知?在大街上那晚,她一直在K的身後等他回頭,那麼,他們便會用力地守護對方到最後一刻。可惜的是,兩個人到K倒下以前,都沒有勇氣說出口,他們彼此深愛著對方。

雖然兩人都在為對方著想,但到最後,彼此都還是留下了深深的遺憾。K完成的並不是自己的願望,反而讓Cream真正的變成一個人,對她來說,既然已經不是永遠,那麼她該期待的,應該是『下輩子』的約定。

其實張哲凱沒有不好,但對Cream來說,他不是那個對的人。K和她有相同的嗜好、喜歡一起做的事。重點是,Cream需要的不是冬天裡的熱咖啡,而是能和她一起冒險的人!

所以,她最後選擇跟他一起離開,一起到下輩子再守候對方。

在結婚儀式以外,K & Cream對彼此的定義,超越了愛情與親情的關係,兩人幾乎是融入了對方的生命裡,深到再也無法從愛情裡把自己給撈出來。

這部電影其實要告訴觀眾的是,無論在什麼時間,如果你確定對方是你愛的人,而且是你願意無條件愛的那個,千萬不要猶豫。因為時間即使可以抹去一些回憶,卻擦不掉他的名字在你生命中,曾經留過的痕跡。

對你愛的人說出你對他的愛,奮不顧身地勇敢愛一次吧!

熱門文章

  • 2018/08/29
  • 官方小編
  • 人氣:7808

「條紋控」絕對有感 最易取得的時尚優雅非它莫屬!

有沒有想過,自己的衣櫥裡,真的穿出門的衣服有幾件?而且買了號稱當季最時尚款的服裝,如近期春夏最流行的一字領上衣,真的能完美的駕馭它嗎?捫心自問自問其實並不多,選來選去會穿的就那幾件。所以說有一個萬年不退潮流的服裝一直存在,應該很令人振奮。就是『橫條紋』,如果本身是橫條紋控的人那不去算,很多人會有存疑?想說橫條紋穿起來跟蜜蜂一樣,而且太多人穿很容易會撞衫,更會顯胖?其實不見得喔!

文章分類 : 穿搭風格
  • 2018/12/18
  • 官方小編
  • 人氣:9304

上班族OL的日常! 18年度票選TOP5低調有品味的愛包

一個有質感又好看的包包,能成為點亮整體穿搭的焦點,但作為一位上班族女性,若是帶了太跨張突兀的設計包款,就會讓這個焦點從穿搭演變成其他討論的話題。而這麼多的包款,究竟要如何選用,才能低調但又讓人更有質感呢?

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/11/20
  • 官方小編
  • 人氣:16569

完美人生勝利組? 真人版「瘋狂亞洲富豪」雙胞胎Michelle & Rachel

《瘋狂亞洲富豪》近期掀起熱評,有許多人都在驚豔,原來亞洲們的富豪之奢侈程度不輸歐美富豪們。這部改編自小說的電影,據原作者說是完全有真人其事的

文章分類 : 時尚名人