《經典女人味》歐洲LANVIN浪凡雍容華貴的女人香-懂妳的好閨蜜!

文章分類 : 品味生活

1/5

  • 2018/10/08
  • 官方小編

一提到LANVIN,這個起始於1889年自法國創立的品牌,大家第一個想到的肯定就是香水了。但很多人不知道,LANVIN的品牌創辦人Jeanne Lanvin最一開始是為了女兒的服裝做為發想的品牌。只是維持著一貫優雅簡約的風格、以及鍾情於時尚藝術,憑藉著這股熱情,在1927年推出了第一款香水,也頗受歐洲當地仕女喜愛!而時空即使來到了2018年,LANVIN在精品時尚的地位仍舊屹立不搖、而經典香水之美也依然眾所皆知。接下來就讓我們來了解兩款LANVIN的經典女香魅力!

圖片來源:pinterest


說到LANVIN最具代表性的香水,莫過於1927年推出的LANVIN Arpège—浪凡永恆之音女香了。而說到LANVIN Arpège的誕生,靈感源自於一張1907年的舊照片。

照片主角則是Jeanne Lanvin牽著女兒Marguerite參加宴會。因為工作忙碌無法時常陪伴家人,因此在1927年將這款香水獻給心愛的女兒Marguerite作為生日禮物,並在香水瓶身,請當時享譽盛名的設計師Armand-Albert Rateau設計了充滿親情與回憶的圖騰。而這款LANVIN Arpège,已在1992年改版,現在的基調以花香為主軸,主要是茉莉、玫瑰、鳶尾花、依蘭、晚香玉、丁香、天竺葵、胡荽,以及山谷百合等多款柔美的花香氣息,讓妳有身在花園的優雅清新感!對於工作壓力大、生活緊繃的現代女性是款放鬆紓壓的好選擇。

圖片來源:pinterest


而介紹完了LANVIN Arpège之後,絕對不能忘了2003年推出的LANVIN Éclat d'Arpège—浪凡光韻女性淡香精。這個被喻為是Arpège的延伸之作,瓶身設計圖騰維持Arpège象徵Lanvin與女兒的人像,不同的是,外包裝是採用壓克力盒,意味著可以把d'Arpège當作收藏品典藏;而d'Arpège一樣是柔美花香的基調,以及融入西西里島檸檬葉、綠色紫丁香、紫藤、綠茶、蜜桃花、紅牡丹、中國桂花、黎巴嫩西洋杉、甜麝香、還有琥珀。而d'Arpège最迷人的地方在於它的香味整體感受起來很乾淨清淡、卻又有讓人回味的餘韻。非常適合內斂低調、又沈穩行事的妳。除了讓個人質感加分之外,d'Arpège也可作為一項量身打造的配件之一。

圖片來源:pinterest


圖片來源:pinterest



LANVIN的起始,源自於純粹的愛和時尚的熱情。在時尚界中站穩腳步,著實不易,而經過130年光景,LANVIN洗練得更加柔美經典。無論是讓人沉醉的香水、甚至是引領潮流的男女時裝,LANVIN都蘊含著優雅高貴的法式風情。而LANVIN經典的女香系列,更是為妳的靈魂注入雍容溫潤的情感;就讓LANVIN做最懂妳的閨蜜。