從YSL到 Saint Laurent Paris 妳不能不知的浴火重生記

文章分類 : 品牌經典

1/7

  • 2018/09/25
  • 官方小編

一提到Saint Laurent Paris,最讓大家印象深刻的莫過於是直立式”YSL”的標誌了。這樣頗富設計感的標誌,象徵著Saint Laurent Paris一路走來摩登、時尚的風格。但說起Saint Laurent Paris的起始歷程,猶如一個傳奇性的故事,接著就讓我們來一同了解它鮮為人知的經典過往。

▲圖片來源:pinterest


▲圖片來源:pinterest


Saint Laurent Paris一開始是創立於1962年,是Yves Saint Laurent和好友Pierre Berge共同創立的時裝品牌。但其實在更早之前,Yves Saint Laurent在Dior時裝擔任首席設計師,21歲的他才華洋溢的程度可想而知。但是,Dior的主客戶群認為Yves Saint Laurent太過於激進,不適合Dior風格,於是最後將他逐出Dior。所幸Yves Saint Laurent並沒有因此消沉,開始自立門戶,在法國北部塞納河畔成立了品牌,並一如既往地以鮮豔的色調和前衛的設計著名,由於頗受好評,品牌的名氣也不脛而走。

▲圖片來源:pinterest



而Yves Saint Laurent做的當然不止這些而已,他在60年代起了女性穿著迷你裙的開端、讓原本的女性褲裝被認為是難登大雅之堂的代表,他奮力打破傳統桎梏,引領潮流。透過明快簡約的剪裁設計褲裝,在保守社會風氣的當時為女性發聲;甚至在性別與種族不平等的年代,採用黑人模特兒走向伸展台。於是憑著這些頗具代表性的事跡和Yves Saint Laurent本身無可取代的設計巧思與創意,”YSL”為時尚界投下了一枚影響深遠的震撼彈。

▲圖片來源:pinterest



但品牌的興起,也有歷經低潮的時候。曾因爲數度更換設計師,使得Yves Saint Laurent一度悖離原本的大膽摩登風潮,而趨於保守。幸虧在2012年起,從Hedi Slimane接棒之後,揮別多時的低迷,且將Yves Saint Laurent更名為Saint Laurent Paris:把品牌成衣系列和高級訂製服系列做為完整的品牌區隔。想當然爾又是引發熱議;同時也因設計風格不再保守,並注入新風貌,再次把Saint Laurent Paris推向另一個高峰。

▲圖片來源:pinterest



Yves Saint Laurent曾經表示,希望帶給穿上我的衣服(品牌)的女性,同時擁有一張攫人目光的容貌和透亮的肌膚。再再顯示出Saint Laurent Paris的大膽摩登,是為鼓勵女性散發屬於自己的光芒,而這份堅持和熱情,至今也仍在Saint Laurent Paris延續著。

熱門文章

  • 2018/11/06
  • 官方小編
  • 人氣:3182

速報《Moschino x H&M》世紀聯名開跑手刀預備…要衝!要搶!先分享!

Moschino又再度創佳績。沒錯!就是今年度預告與H&M共同設計組合出的聯名款確定在11月8日全球上市了!Jeremy Scott的搞怪幽默與Ann-Sofie Johansson冷靜直率的形象,風格完全大相逕庭的兩大品牌要如何交會出一系列的服飾設計概念呢?讓我們繼續看下去吧~

文章分類 : 名品開箱
  • 2018/09/20
  • 官方小編
  • 人氣:6365

東洋超模「水原希子」聯手姐妹自創復古新潮牌Office kiko

美韓混血、居住日本的潮模:水原希子,除了時尚圈外也跨足影視圈,國際女神地位不可撼動;除去厭世、性感、氣質、魅惑、率性等多樣風格,藏在她心中的是充滿性格的少女心,從她與妹妹水源佑果的自家品牌Office kiko就能感受到這股懷舊的青春力量。

文章分類 : 時尚名人
  • 2018/09/11
  • 官方小編
  • 人氣:6850

有這個「自拍按讚飆高50%」網美必備 幫手機挑件衣服吧!

當你在細心的打扮自己的時候,是不是忘記了手機也需要穿上屬於它自己的衣服呢,當你從包包裡拿出手機時一個特別且具有強烈風格的手機殼是很重要的!近期越來越多種樣式的手機殼讓你可以與當天的服裝或是風格做搭配,分享幾款特別的手機殼,讓你們在挑選手機殼的時候多點想法。 

文章分類 : 品味生活