《強迫症看完超紓壓》單一色系穿出超時尚個人品味

文章分類 : 穿搭風格

1/6

  • 2018/12/12
  • 官方小編

思考顏色搭配總是讓妳想不出搭配點子、每天白T配牛仔褲又顯得太枯燥乏味嗎?那就來試試看幾乎不用動腦,又可以穿出個人特色、吸引眾人目光的單一色系穿搭!雖然單一色系乍聽很單調,卻能透過不同材質、亮度深淺變化來打造出令人驚豔的單一色系穿搭。想知道怎麼踏出妳的單色系穿搭第一步?這邊整理出多種穿搭靈感,快筆記下來吧!

西裝與套裝都是好幫手!

單色系穿搭講求一致性,而原本就成雙成對的西裝外套、西裝褲或者套裝,就可以省去妳許多搭配、挑選的時間。不論是清爽的藍色或淺紫色,又或者是搶眼的黃色、紅色等,都可以讓妳看起來很有精神,又顯得搭配得宜。妳可以選擇直接穿一件西裝外套襯出自己的骨感,或者選擇顏色相近的貼身內裡作為搭配。

利用異材質搭出層次感

不需要擔心全身同色系會讓妳看起來扁平,或者活像一塊走動的水彩;利用不同的材質,例如毛衣與皮革、針織與襯衫等層疊的穿搭方式,就可以穿出具有深度的視覺效果。同時也可以在花紋上做點小文章,比如小碎花、條紋、格紋、動物紋等,都是很適合拿來搭配的巧思!

進階版:雙色系混搭!

當妳找不到那麼多同一色系的衣著時,白色是很好的選擇!在妳的單色系穿搭中融入白色,可以讓整體色調更活潑、增添和諧感。或者妳也可以將相近的色系「魚目混珠」一下,穿出層次感之餘,相近的色彩也能讓妳的衣著看起來是經過精心搭配,每個單品間彷彿都有著對話。